Gambas und Frühlingsgemüse in Dill – Krebsrahm mit Fleurons

2007-06-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 55m
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Das schnelle, leckere Gericht für jeden Tag

Zutaten

  • 250 g Gambas / Garnelen 8 / 12, ohne Schale und Kopf
  • 200 g weißer Spargel in 3 cm langen Stücken
  • 125 g junge Zuckerschoten
  • 1 handelsüblicher Broccoli in Röschen
  • 1 kleines Bund frischen Dill, gehackt
  • 2 kleine Schalotten, fein geschnitten
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Ei
  • 1/4 l Crème fraiche
  • 1 Glas handelsüblicher Krebs- oder Hummerfond
  • 20 g Hummerbutter
  • 2 cl Cognac oder Weinbrand
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 50 g Fertig-Blätterteig
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Herstellung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Das Gemüse putzen, waschen und auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Nacheinander in Salzwasser „al dente“ blanchieren und sofort wieder in kaltem Wasser abkühlen. Den frischen Dill fein schneiden.

Schritt 5

Den Blätterteig auslegen und kleine „Halbmonde“ - Fleurons ausstechen. Mit Eigelb und etwas Wasser einstreichen und nach Herstellerangaben abbacken..

Schritt 6

Der Dill - Krebsrahm:

Schritt 7

Die fein geschnittenen Schalotten in etwas Butter glasig anschwitzen. Etwas Krebs - oder Hummerbutter, sowie einen El Mehl dazu geben.

Schritt 8

Mit Weißwein, Cognac, Crème fraiche und dem Hummerfond aufgießen. 10 - 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 9

Die Gambas:

Schritt 10

Die Gambas auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm entfernen, salzen, pfeffern

Schritt 11

In etwas Olivenöl ca. 1 - 2 Minuten von jeder Seite anbraten, die Pfanne zurückziehen und weitere 1 - 2 min. durchziehen lassen.

Schritt 12

Mit dem Gemüse zur Krebssoße geben, den gehackten Dill hinzufügen und nachschmecken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Das Gambas-Frühlingsgemüse mit trockenem Reis und dem Blätterteig reichen, dazu ein kühles Glas trockenen Weißwein anbieten.

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