Gaisburger Marsch
2009-08-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 2:00 h
- Fertig in: 2:20 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.9 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
518 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
67 -
Eiweiss (g)
34 -
Ballast (g)
9
Der schwäbische Eintopf Klassiker, beliebt wie eh und je
Zutaten
- 850 g Rindersuppenfleisch, z. B. Hohe Rippe
- Ev. noch 1 - 2 Suppenknochen
- 350 g Möhren in 1,5 cm großen Würfeln
- 350 g Knollensellerie in 1,5 cm großen Würfeln
- 500 g Kartoffeln in 1,5 cm großen Würfeln
- 1 gebrannte Zwiebel
- 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
- 150 g Zwiebeln in Würfeln
- 30 g Butter
- 300 g Spätzle
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das Rindfleisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und in „kaltes Salzwasser“ geben, denn es soll ja einen kräftigen Grundfond ergeben.
Schritt 3
1 mittel.große Zwiebel halbieren und in einer Stielpfanne ohne Fett schwarz brennen und zum Ansatz geben.
Schritt 4
Gut bedeckt etwa 2 Stunden leise „köcheln“ lassen, hin und wieder abschäumen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse vorbereiten und die Zwiebeln für die Schmelze in Butter anschwitzen
Schritt 6
Das Fleisch prüfen, wenn ausreichend weich, herausnehmen und ebenfalls in 1,5 cm große Würfel schneiden.
Schritt 7
Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln für 15 min. zur Suppe geben, nicht zu weich werden lassen. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss nach schmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dann folgen die separat blanchierten Spätzle, die goldbraunen Zwiebeln und reichlich frisch gehackte Petersilie zu tisch geben.