Gänsekeulen mit orientalischer Note
2012-01-20- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:30 h
- Fertig in: 1:40 h
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Zutaten
- 4 Gänsekeulen à 350 g
- 2 kleine säuerliche Äpfel, geschält, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 2 frische Feigen 1 cm großen Würfeln
- 6- 7 getrocknete Datteln 1 cm großen Würfeln
- 1 Scheibe Ananas 1 cm großen Würfeln
- 50 g Rosinen
- 30 g gehackte Mandeln
- 2 El Butterschmalz
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 El Sesamöl
- Salz, Pfeffer, ½ Tl Beifuss, 1 Prise gemahlener Nelkenpfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Gänsekeulen trocken zupfen, ev. abbrennen, unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Salzen, pfeffern und rundherum in heißem Butterschmalz anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst heraus nehmen.
Schritt 5
Die Früchtewürfel, Rosinen und Mandeln im Bratfett andünsten, Beifuss, Zimt und Nelken verrühren und 3/4 der Gewürzmischung zu den Früchten geben.
Schritt 6
Das restliche Gewürz mit dem Sesamöl mischen und die Keulen damit einpinseln. Die Keulen wieder auf die Früchte setzen, den Rotwein und die Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 7
Bei 150 ° C für 90 min. in den Backofen schieben, hin und wieder übergießen.
Schritt 8
Danach prüfen, die Keulen sollten sehr schön weich und trotzdem knusprig sein, ev. etwas Nachschieben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Weich und dennoch knusprig zu Tisch geben, dazu reiche ich gebratene Semmelknödel Scheiben.
Schritt 11