Frühlings – Pesto – Crossini
2014-03-23- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 75 g geputzte Frühlingskräuter nach Angebot und Marktlage, wie:
- Sauerampfer, Basilikum, Bärlauch, Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian etc.
- 30 g gehackte Pinien - oder Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 6 El Olivenöl
- 2 El geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frühlingskräuter, putzen, verlesen, grob hacken und in einen Blitzhacker geben, fein pürieren. (Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt 2
Die Pinienkerne oder Mandeln in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Schritt 3
Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl zu den Kräutern geben und grob pürieren. Den Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.
Schritt 4
Die Baguette Scheiben bestreichen, noch einmal etwas geriebenen Parmesan darüber streuen, auf ein Backblech setzen.
Schritt 5
Im Backofen auf höchster Stufe und auf der 2. Schiene knusprig rösten.