Frühlings – Pesto – Crossini

2014-03-23
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu klaren und gebundenen mediterranen Suppen und vielem mehr

Zutaten

  • 75 g geputzte Frühlingskräuter nach Angebot und Marktlage, wie:
  • Sauerampfer, Basilikum, Bärlauch, Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian etc.
  • 30 g gehackte Pinien - oder Mandelkerne
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingskräuter, putzen, verlesen, grob hacken und in einen Blitzhacker geben, fein pürieren. (Geht auch mit dem Zauberstab)

Schritt 2

Die Pinienkerne oder Mandeln in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Schritt 3

Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl zu den Kräutern geben und grob pürieren. Den Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.

Schritt 4

Die Baguette Scheiben bestreichen, noch einmal etwas geriebenen Parmesan darüber streuen, auf ein Backblech setzen.

Schritt 5

Im Backofen auf höchster Stufe und auf der 2. Schiene knusprig rösten.

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