Frühlings – Pesto – Crossini
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Zu klaren und gebundenen mediterranen Suppen und vielem mehr
Zutaten
- 75 g geputzte Frühlingskräuter nach Angebot und Marktlage, wie:
- Sauerampfer, Basilikum, Bärlauch, Kerbel, glatte Petersilie, Schnittlauch, Thymian etc.
- 30 g gehackte Pinien - oder Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 6 El Olivenöl
- 2 El geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Frühlingskräuter, putzen, verlesen, grob hacken und in einen Blitzhacker geben, fein pürieren. (Geht auch mit dem Zauberstab)
Schritt2
Die Pinienkerne oder Mandeln in einer Stielpfanne ohne Fett hellbraun rösten.
Schritt3
Mit dem Knoblauch und dem Olivenöl zu den Kräutern geben und grob pürieren. Den Parmesan unterheben, salzen und pfeffern.
Schritt4
Die Baguette Scheiben bestreichen, noch einmal etwas geriebenen Parmesan darüber streuen, auf ein Backblech setzen.
Schritt5
Im Backofen auf höchster Stufe und auf der 2. Schiene knusprig rösten.
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