Friesischer Spargelsalat mit Krabbenfleisch

2010-04-28
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 35m
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Saisonal, regional, Naturbelassen, norddeutsch

Zutaten

  • 400 g küchenfertiges Krabbenfleisch
  • 5 - 6 Stangen weißer Spargel
  • 5 - 6 Stangen grüner Spargel
  • 1 kleines Bund frischer Dill, fein gehackt
  • 2 entkernte, vollreife Tomaten in kleinen Würfeln (Tomate concassèe)
  • 3 El weißer Balsamico
  • 3 El holsteinisches Rapsöl
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den weißen und grünen Spargel nur im unteren Drittel) herkömmlich schälen.

Schritt 3

In Salzwasser mit etwas Zucker „al dente“ blanchieren, mit einer Schaumkelle in Eiswasser herausfangen, abkühlen und schräg in

Schritt 4

3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Der Dressing:

Schritt 6

Den Senf mittels eines Schneebesens mit 2 El Wasser,

Schritt 7

3 El Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack

Schritt 8

(Der ist in Norddeutschland sicherlich durchweg lieblicher)

Schritt 9

verrühren und mit einem guten Rapsöl „aufziehen“. Den Dill dazu geben, nachschmecken.

Schritt 10

Die blanchierten Spargelstücke, das Krabbenfleisch und die gewürfelten Tomaten zum Dressing geben und bis zum Servieren

Schritt 11

1 Stunde durchziehen / marinieren lassen.

Schritt 12

Ein wunderschöner, bunter Saisonsalat ist entstanden der auf jedes Buffett passt oder als leichte, frische Vorspeise zu reichen ist.

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