Französischer Gemüseeintopf ,“Soupe au Pistou“, mit Basilikum Pesto

2012-11-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Sommerlich, gesund, französische Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 1 l Rinderkraftbrühe
  • 500 g frisches Saisongemüse
  • (Geht auch mit einer bunten T. K. - Gemüsemischung, wenn es einmal schnell gehen muss)
  • Broccoli oder Blumenkohl in kleinen Röschen
  • Frühlingslauch in 2 cm langen Stücken
  • Junge Möhren in Scheiben oder Würfeln
  • Knollen - oder Staudensellerie in Würfeln
  • Fr. Kohlrabi in Würfeln
  • Grüne Bohnen in 2 cm langen Stücken usw.
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Für das Basilikum Pesto:
  • 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 Bündchen frische Basilikum Blätter, gezupft, gewaschen
  • 2 EL Olivenöl
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL geriebener Emmentaler
  • 3 EL geriebener Parmesankäse

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Rinderkraftbrühe aufkochen und nach Gar Punkt, zunächst für

Schritt 3

2 - 3 min. die Bohnen, Sellerie, Broccoli und Blumenkohl dazu geben. Etwas Zeit versetzt der Frühlingslauch für weitere 5 - 6 min. Das Gemüse "bissfest halten, nicht zerkochen lassen.

Schritt 4

(Das passiert schnell, wenn man einen Topf mit schwerem Boden verwendet der enorm "nachheizt")

Schritt 5

Das Basilikum Pesto:

Schritt 6

Den Knoblauch mit den Basilikum Blättern mörsern oder mit dem Stabmixer zerkleinern und mit dem Olivenöl "sämig" auf mixen. Pfeffern und die geriebenen Käse unterrühren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Den Gemüseeintopf in vorgewärmten Tellern portionieren und jeweils 1 El Basilikum Pest verrühren.

Schritt 9

Ev. noch etwas geriebenen Parmesan dazu stellen und knuspriges Baguette dazu reichen.

Rezeptart: ,

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