Französischer Gemüseeintopf ,“Soupe au Pistou“, mit Basilikum Pesto
2012-11-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sommerlich, gesund, französische Küche für jeden Tag
Zutaten
- 1 l Rinderkraftbrühe
- 500 g frisches Saisongemüse
- (Geht auch mit einer bunten T. K. - Gemüsemischung, wenn es einmal schnell gehen muss)
- Broccoli oder Blumenkohl in kleinen Röschen
- Frühlingslauch in 2 cm langen Stücken
- Junge Möhren in Scheiben oder Würfeln
- Knollen - oder Staudensellerie in Würfeln
- Fr. Kohlrabi in Würfeln
- Grüne Bohnen in 2 cm langen Stücken usw.
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für das Basilikum Pesto:
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 1 Bündchen frische Basilikum Blätter, gezupft, gewaschen
- 2 EL Olivenöl
- Gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 EL geriebener Emmentaler
- 3 EL geriebener Parmesankäse
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Rinderkraftbrühe aufkochen und nach Gar Punkt, zunächst für
Schritt 3
2 - 3 min. die Bohnen, Sellerie, Broccoli und Blumenkohl dazu geben. Etwas Zeit versetzt der Frühlingslauch für weitere 5 - 6 min. Das Gemüse "bissfest halten, nicht zerkochen lassen.
Schritt 4
(Das passiert schnell, wenn man einen Topf mit schwerem Boden verwendet der enorm "nachheizt")
Schritt 5
Das Basilikum Pesto:
Schritt 6
Den Knoblauch mit den Basilikum Blättern mörsern oder mit dem Stabmixer zerkleinern und mit dem Olivenöl "sämig" auf mixen. Pfeffern und die geriebenen Käse unterrühren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Den Gemüseeintopf in vorgewärmten Tellern portionieren und jeweils 1 El Basilikum Pest verrühren.
Schritt 9
Ev. noch etwas geriebenen Parmesan dazu stellen und knuspriges Baguette dazu reichen.