Filot – Teig – Pizza mit Beefsteak Hack

2014-03-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion Moinkballs

    Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Eine schnelle Variante, aber so etwas von knusprig – lecker

Zutaten

  • 4 Blätter Filoteig aus dem Kühlregal
  • 350 g Beefsteak Hack
  • 200 g Bio Joghurt
  • 6 El Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 zehe, fein gewürfelt
  • 3 ohne Blüte, entkernt, in groben Würfeln
  • 100 g , halbiert
  • 1 Bündchen , gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL gemahlen Zimt
  • Etwas gemahlener Kardamom
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Beefsteak Hack in einer großen Stielpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Zimt und mit Kardamom und Chili pikant würzen.

Schritt 3

Nach etwa 10 min. die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark verrühren, 10 min. weiter schmoren.

Schritt 4

Zuletzt die Tomatenstücke und Oliven dazu geben, nur kurz erwärmen.

Schritt 5

Den Bio – Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren.

Schritt 6

Die Filot Teigblätter ev. zuschneiden, sie sollten eine Größe von 25 x 30 cm haben. Mit flüssiger Butter bestreichen, 2 Stück gleichmäßig mit Petersilie bestreuen; übereinander legen.

Schritt 7

Das Blatt ohne Petersilie obenauf geben, auf der unteren Schiene im Ofen 5 -10 min. goldbraun backen.

Schritt 8

Heraus nehmen und gleichmäßig mit dem Joghurt bestreichen, das Gehackte verteilen.

Schritt 9

Sofort in mundgerechte Stücke schneiden und sofort servieren, so lange der Teig noch schön knusprig ist.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert