Filot – Teig – Pizza mit Beefsteak Hack
2014-03-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 4 Blätter Filoteig aus dem Kühlregal
- 350 g Beefsteak Hack
- 200 g Bio Joghurt
- 6 El Butter
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 zehe, fein gewürfelt
- 3 ohne Blüte, entkernt, in groben Würfeln
- 100 g , halbiert
- 1 Bündchen , gehackt
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL gemahlen Zimt
- Etwas gemahlener Kardamom
- ¼ TL Chiliflocken
- 1 ½ EL Tomatenmark
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Das Beefsteak Hack in einer großen Stielpfanne mit Olivenöl scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Zimt und mit Kardamom und Chili pikant würzen.
Schritt 3
Nach etwa 10 min. die Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark verrühren, 10 min. weiter schmoren.
Schritt 4
Zuletzt die Tomatenstücke und Oliven dazu geben, nur kurz erwärmen.
Schritt 5
Den Bio – Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, verrühren.
Schritt 6
Die Filot Teigblätter ev. zuschneiden, sie sollten eine Größe von 25 x 30 cm haben. Mit flüssiger Butter bestreichen, 2 Stück gleichmäßig mit Petersilie bestreuen; übereinander legen.
Schritt 7
Das Blatt ohne Petersilie obenauf geben, auf der unteren Schiene im Ofen 5 -10 min. goldbraun backen.
Schritt 8
Heraus nehmen und gleichmäßig mit dem Joghurt bestreichen, das Gehackte verteilen.
Schritt 9
Sofort in mundgerechte Stücke schneiden und sofort servieren, so lange der Teig noch schön knusprig ist.