Feines Erbsensüppchen mit geräuchertem Aal und Minze
2009-03-10- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
So kann eine schnöde „Erbsensuppe“ auch aussehen und vielmehr schmecken.
Zutaten
- 1 l Brühe oder Rauchfond
- 350 g frische Zuckerschoten oder T.K. Erbsen
- 1 Becher Creme fraiche o. Schmand
- 1 Becher flüssige Sahne
- 50 - 60 g Butter
- 1 Möhre, grob gewürfelt
- 1 Stange Porrèe, grob gewürfelt
- 50 g Staudensellerie, grob gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, grob gewürfelt
- 1 mittelgroße Kartoffel , grob gewürfelt (sorgt für die Bindung)
- 150 g Rauch Aal in groben Würfeln
- Etwas frische Minze, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die gehackten Zwiebeln in etwas Butter glasig anschwitzen und das Suppengemüse dazu geben. Alles 2-3 min. schwitzen lassen.
Schritt 4
Dann folgen die geputzten Zuckerschoten oder die T.K. Erbsen.
Schritt 5
Mit Salz, etwas Zucker und Pfeffer würzen, mit Brühe oder Rauchfond auffüllen. 12 - 15 min. köcheln lassen; die Sahne und
Schritt 6
Crème fraiche hinzufügen.
Schritt 7
Mit dem Zauberstab gut mixen ev. durch ein Küchensieb passieren und mit 2 El gehackter Minze nachschmecken.
Schritt 8
Mit dem Zauberstab erneut etwas kalter Butter in Würfeln aufmontieren / mixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt 9
(Durch die kalte Butter bekommt die Suppe den "letzten Pfiff" und eine schöne, fast "seidige Konsistenz")
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
In vorgewärmte Tassen oder Teller füllen und einen Löffel Creme fraiche in der Mitte setzen M
Schritt 12
it Rauchaalstücken und einigen Minze Blättchen vollenden.