Esterhazy Sauce

2012-10-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Zu Esterhazy Rostbraten, kurzgebratenen oder gegrilltem, aber auch zu gedünstetem Fleisch

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 frische Möhre, geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen
  • 1 kleine Kohlrabi, geschält, in dünnen Streifen
  • 150 g Knollensellerie, geschält, gewaschen, in dünnen Streifen
  • 1/4 l brauner Bratensaft
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 El Rosenpaprika
  • 1/2 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche
  • 1 Tl Butter
  • Salz, 1 Prise Zucker, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, den Rosenpaprika dazu geben, kurz mit anschwitzen.

Schritt 3

Mit dem Bratensaft und dem Weißwein aufgießen, etwa auf 1/3 reduzieren, einkochen lassen.

Schritt 4

Die Sahne dazu geben, mit 1 Priese Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.

Schritt 5

Die Gemüse Julienne kurz in kochendes Salzwasser geben, 5 - 6 min. "bissfest" blanchieren. Auf einem Küchensieb ablaufen lassen.

Schritt 6

Danach kurz in Butter schwenken und zum Esterhazy - Soßenansatz geben.

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