Esterhazy Sauce
2012-10-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zu Esterhazy Rostbraten, kurzgebratenen oder gegrilltem, aber auch zu gedünstetem Fleisch
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 frische Möhre, geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen
- 1 kleine Kohlrabi, geschält, in dünnen Streifen
- 150 g Knollensellerie, geschält, gewaschen, in dünnen Streifen
- 1/4 l brauner Bratensaft
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Rosenpaprika
- 1/2 Becher saure Sahne, Schmand oder Creme fraiche
- 1 Tl Butter
- Salz, 1 Prise Zucker, frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, den Rosenpaprika dazu geben, kurz mit anschwitzen.
Schritt 3
Mit dem Bratensaft und dem Weißwein aufgießen, etwa auf 1/3 reduzieren, einkochen lassen.
Schritt 4
Die Sahne dazu geben, mit 1 Priese Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt 5
Die Gemüse Julienne kurz in kochendes Salzwasser geben, 5 - 6 min. "bissfest" blanchieren. Auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 6
Danach kurz in Butter schwenken und zum Esterhazy - Soßenansatz geben.