Erdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon
2007-01-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert
Zutaten
- 500 g vollreife Erdbeeren
- 40 g Zucker
- 5 ganze Eier
- Zucker nach Geschmack,
- 1/4 l Sahne
- 2 cl Grand –Mariner Likör
- Etwas Zitronenmelisse
- Etwas Orangen Abrieb
- Für den Grand Marnier Sabayon:
- 3 Eigelbe
- 2 cl Grand Marnier
- 1/4 l trockener Weißwein
- 30 g Zucker
- Saft und Abrieb einer Orange
- Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Eierguss:
Schritt 2
Die ganzen Eier aufschlagen und mit der gleichen Menge Sahne verquirlen; mit Zucker, Orangen - Abrieb und 2cl Grand Marnier Likör versetzten.
Schritt 3
Die Erdbeeren:
Schritt 4
Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Zuckern und mit etwas Grand Mariner Likör marinieren. Auf tiefen Tellern verteilen und mit der Ei – Sahnemasse deckend übergießen.
Schritt 5
Die Grillstäbe des Backofens auf höchste Stufe vorheizen, alles in die obersten Schiene geben, etwa 10 min. appetitlich
Schritt 6
braun „gratinieren“ (überbacken)
Schritt 7
Der Sabayon:
Schritt 8
Die Eigelbe mit dem Zucker heiß und cremig aufschlagen.
Schritt 9
Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte ,sowie den Weißwein dazu geben und mit dem den Grand Marnier abschmecken
Schritt 10
.Etwas weiterschlagen bis ein schöner, voluminöse Sabayon entstanden ist.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Teller mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse garnieren,
Schritt 13
sofort servieren.
Schritt 14
Sabayon extra reichen.