Erdbeeregratin von frischen Früchten, mit Grand Marnier Sabayon

2007-01-11
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Ein herrlich leichtes und schnelles Saisondessert

Zutaten

  • 500 g vollreife Erdbeeren
  • 40 g Zucker
  • 5 ganze Eier
  • Zucker nach Geschmack,
  • 1/4 l Sahne
  • 2 cl Grand –Mariner Likör
  • Etwas Zitronenmelisse
  • Etwas Orangen Abrieb
  • Für den Grand Marnier Sabayon:
  • 3 Eigelbe
  • 2 cl Grand Marnier
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 30 g Zucker
  • Saft und Abrieb einer Orange
  • Saft und Abrieb einer 1/2 Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Eierguss:

Schritt 2

Die ganzen Eier aufschlagen und mit der gleichen Menge Sahne verquirlen; mit Zucker, Orangen - Abrieb und 2cl Grand Marnier Likör versetzten.

Schritt 3

Die Erdbeeren:

Schritt 4

Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Zuckern und mit etwas Grand Mariner Likör marinieren. Auf tiefen Tellern verteilen und mit der Ei – Sahnemasse deckend übergießen.

Schritt 5

Die Grillstäbe des Backofens auf höchste Stufe vorheizen, alles in die obersten Schiene geben, etwa 10 min. appetitlich

Schritt 6

braun „gratinieren“ (überbacken)

Schritt 7

Der Sabayon:

Schritt 8

Die Eigelbe mit dem Zucker heiß und cremig aufschlagen.

Schritt 9

Saft und Abrieb der Zitrusfrüchte ,sowie den Weißwein dazu geben und mit dem den Grand Marnier abschmecken

Schritt 10

.Etwas weiterschlagen bis ein schöner, voluminöse Sabayon entstanden ist.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Teller mit Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisse garnieren,

Schritt 13

sofort servieren.

Schritt 14

Sabayon extra reichen.

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