Erdbeer – Rhabarber Baiser

2012-04-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Frühlingszeit, Erdbeeren – und Rhabarberzeit, einfach, schnell gemacht und dabei so lecker

Zutaten

  • Die Füllung:
  • 250 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 1 – 2 Stangen Rhabarber (nach Größe), gefädelt, in dünnen Scheiben
  • 5 El Zitronensaft
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 5 El Holunderblüten Sirup
  • 50 g Zucker
  • Für das Baiser:
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 2 El Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten :

Schritt 2

Die Vorbereitung:

Schritt 3

Die vorbereiteten Früchte zunächst mit dem Zucker, dem Holunderblüten Sirup, Zitronensaft und Abrieb ca.15 min. marinieren.

Schritt 4

Anschließend in einer Auflaufform oder in Portionsförmchen verteilen.

Schritt 5

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz recht steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen; mit 1 El Zitronensaft abschmecken.

Schritt 6

Die Baisermasse auf der Auflaufform oder den Portionsförmchen verteilen, glatt streichen.

Schritt 7

Für ca. 15 min. bei 175 ° C Umluft, in der untersten Schiene des Backofens goldbraun backen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Heraus nehmen, sofort servieren, „üppig“ mit Puderzucker bestreuen

Schritt 10

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