Erdbeer – Rhabarber Baiser
2012-04-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Frühlingszeit, Erdbeeren – und Rhabarberzeit, einfach, schnell gemacht und dabei so lecker
Zutaten
- Die Füllung:
- 250 g vollreife Erdbeeren, geputzt, gewaschen, halbiert oder geviertelt
- 1 – 2 Stangen Rhabarber (nach Größe), gefädelt, in dünnen Scheiben
- 5 El Zitronensaft
- Etwas Zitronenabrieb
- 5 El Holunderblüten Sirup
- 50 g Zucker
- Für das Baiser:
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 2 El Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten :
Schritt 2
Die Vorbereitung:
Schritt 3
Die vorbereiteten Früchte zunächst mit dem Zucker, dem Holunderblüten Sirup, Zitronensaft und Abrieb ca.15 min. marinieren.
Schritt 4
Anschließend in einer Auflaufform oder in Portionsförmchen verteilen.
Schritt 5
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz recht steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen; mit 1 El Zitronensaft abschmecken.
Schritt 6
Die Baisermasse auf der Auflaufform oder den Portionsförmchen verteilen, glatt streichen.
Schritt 7
Für ca. 15 min. bei 175 ° C Umluft, in der untersten Schiene des Backofens goldbraun backen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Heraus nehmen, sofort servieren, „üppig“ mit Puderzucker bestreuen
Schritt 10