Crossini mit Paprika Tepanade

2010-09-25
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Der feurig, pikante Snack; darf auf keinem Snack Buffett fehlen

Zutaten

  • 1 Baguette in dünnen Scheiben getoastet
  • 300 g frischer Spitzpaprika, entkernt,
  • 150 g grüne Oliven
  • 15 Stück Anchovis
  • 40 g Kapern
  • 1 Tl Senf
  • 2 - 4 Knoblauchzehen (nach eigenem Geschmack)
  • ¼ l Olivenöl
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Den Spitzpaprika zunächst waschen, putzen, entkernen und auf einem Backblech in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen schieben, ca. 15 - 20 min. rösten.

Schritt 3

Heraus nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, anschließend von der Haut befreien, schälen.

Schritt 4

Ale Zutaten nunmehr in den Küchenmixer geben, zunächst kurz „anmixen“.

Schritt 5

Nach und nach das Olivenöl dazu geben, etwas weiter mixen, bis ein schönes, glattes Pürrèe entstanden ist, nachschmecken.

Schritt 6

Die getoasteten Baguettescheiben großzügig bestreichen und ev. mit grünen Basilikumblättern ausgarnieren.

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