Crossini mit Paprika Tepanade
2010-09-25- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1 Baguette in dünnen Scheiben getoastet
- 300 g frischer Spitzpaprika, entkernt,
- 150 g grüne Oliven
- 15 Stück Anchovis
- 40 g Kapern
- 1 Tl Senf
- 2 - 4 Knoblauchzehen (nach eigenem Geschmack)
- ¼ l Olivenöl
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer und etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Den Spitzpaprika zunächst waschen, putzen, entkernen und auf einem Backblech in den auf höchste Stufe vorgeheizten Backofen schieben, ca. 15 - 20 min. rösten.
Schritt 3
Heraus nehmen und mit einem feuchten Küchentuch bedecken, anschließend von der Haut befreien, schälen.
Schritt 4
Ale Zutaten nunmehr in den Küchenmixer geben, zunächst kurz „anmixen“.
Schritt 5
Nach und nach das Olivenöl dazu geben, etwas weiter mixen, bis ein schönes, glattes Pürrèe entstanden ist, nachschmecken.
Schritt 6
Die getoasteten Baguettescheiben großzügig bestreichen und ev. mit grünen Basilikumblättern ausgarnieren.