Crepes mit frischem Rahmgemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Mit Gouda Käse überbacken – mal etwas anderes für Zwischendurch
Zutaten
- Der Teig:
- 4-5 Esslöffel Weizenmehl
- 2 ganze Eier
- Etwas Milch
- Etwas Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Das Rahmgemüse.
- 1 Broccoliknolle
- 2 - 3 junge Möhren100g Zuckerschoten
- 1 - 2 Stange Frühlingslauch
- 5 Stangen weißer oder grüner Spargel
- 1 Tütchen handelsübliche Sc. Hollandaise
- 4 Scheiben Gouda Käse
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Crepes:
Schritt2
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen "schlanken Crepeteig" rühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt3
Auf Vorrat klassisch, dünne Pfannekuchen/Crepes herausbraten.
Schritt4
Die Füllung:
Schritt5
Die Möhren putzen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
Schritt6
Den Broccoli putzen und in gleichmäßig große Röschen schneiden.
Schritt7
Spargel herkömmlich schälen, in Stücke vierteln.
Schritt8
Den Frühlingslauch ebenfalls putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt9
Alles " al dente " in Salzwasser blanchieren, danach abkühlen lassen.
Schritt10
Die Sc. Hollandaise nach Herstellervorschrift aufkochen und pikant mit geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt11
Das blanchierte Gemüse dazu geben, alles recht kurz halten.
Schritt12
Das frische Rahmgemüse in die Crepes füllen, überklappen und in eine gefette, feuerfeste Form setzen; mit Gouda Käse belegen.
Schritt13
Für ca.10 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, den Käse schön zerlaufen lassen, leicht bräunen.
Schritt14
(2 -3 Stück pro Person)