Cremiges Miesmuschel Süppchen

2013-05-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Immer wieder toll, so ein schmackhaftes Süppchen in der Muschel Saison

Zutaten

  • 2 kg taufrische Miesmuscheln, unter fließendem Wasser gebürstet
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Noilly Prat
  • 500 ml flüssige Sahne
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt (Brunoise)
  • 2 El Karotten, fein gewürfelt (Brunoise)
  • 2 El Frühlingslauch, fein gewürfelt (Brunoise)
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 El Olivenöl
  • 50 g kalte Butter, mit 1 kleinen Bund gehackter Petersilie, 1 Bund Basilikum und 1 Bund Estragon gemengt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die gut gesäuberten Muscheln dazu geben.

Schritt 3

Mit dem Weißwein ablöschen und abgedeckt, unter gelegentliche schütteln 5 - 6 min. dünsten, bis sie sich geöffnet haben. (Muscheln die sich nicht geöffnet haben sofort entsorgen)

Schritt 4

Heraus nehmen, den Pochierfond passieren.

Schritt 5

Die Muscheln aus der Schale nehmen und unter etwas Fond legen.

Schritt 6

Die Gemüsewürfel in etwas Fond "bissfest" blanchieren.

Schritt 7

Den restlichen Fond mit Noilly Prat und der Sahne aufkochen, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Nunmehr die Suppe mit der kalten Kräuterbutter aufschäumen und mit den Gemüsewürfelchen und einigen Muscheln in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern zu Tisch geben.

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