Cremiges Miesmuschel Süppchen
2013-05-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 2 kg taufrische Miesmuscheln, unter fließendem Wasser gebürstet
- 100 ml trockener Weißwein
- 100 ml Noilly Prat
- 500 ml flüssige Sahne
- 2 Schalotten, fein gewürfelt (Brunoise)
- 2 El Karotten, fein gewürfelt (Brunoise)
- 2 El Frühlingslauch, fein gewürfelt (Brunoise)
- 1 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 El Olivenöl
- 50 g kalte Butter, mit 1 kleinen Bund gehackter Petersilie, 1 Bund Basilikum und 1 Bund Estragon gemengt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und die gut gesäuberten Muscheln dazu geben.
Schritt 3
Mit dem Weißwein ablöschen und abgedeckt, unter gelegentliche schütteln 5 - 6 min. dünsten, bis sie sich geöffnet haben. (Muscheln die sich nicht geöffnet haben sofort entsorgen)
Schritt 4
Heraus nehmen, den Pochierfond passieren.
Schritt 5
Die Muscheln aus der Schale nehmen und unter etwas Fond legen.
Schritt 6
Die Gemüsewürfel in etwas Fond "bissfest" blanchieren.
Schritt 7
Den restlichen Fond mit Noilly Prat und der Sahne aufkochen, etwas reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Nunmehr die Suppe mit der kalten Kräuterbutter aufschäumen und mit den Gemüsewürfelchen und einigen Muscheln in vorgewärmten Suppentassen oder tiefen Tellern zu Tisch geben.