Crème Brulée von Mangos mit Chili auf Erdbeer Coulis

2010-03-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:20 h
  • Fertig in: 1:40 h
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    356
  • Fett (g)

    24
  • KH (g)

    29
  • Eiweiss (g)

    5
  • Ballast (g)

    3
  • Zucker (g)

    29

Saisonal, frisch, fruchtig, einfach lecker

Zutaten

  • Für die Crème Brûlée
  • 100 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 3 Eigelb
  • 50 g Zucker, weiß
  • 200 g Mango Pürrèe
  • Etwas brauner Zucker zum gratinieren
  • Etwas frisch geriebenes Chili
  • Für das Erdbeer Coulis.
  • 1 Schälchen frische Erdbeeren
  • Mark einer Vanillestange
  • Puderzucker nach Geschmack
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Ev. etwas Sahnesteif für die Bindung

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Crème Brûlée von der Mango:

Schritt 2

Die Milch mit der Sahne mischen und kurz aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker und etwas Chilipulver verrühren.

Schritt 3

Die heiße Milch-Sahnemischung dazu geben und auf ein heißes Wasserbad setzen.

Schritt 4

Unter ständigem Rühren alles zur „Rose“ bringen, soll heißen:

Schritt 5

Gut rühren, bis die Masse sämig abbindet; danach ev. durch ein Küchensieb gießen.

Schritt 6

Das Mango Pürrèe verrühren und alles in 4 - 5 „ofenfeste“ Schälchen geben und Iin einen ausreichend großen Topf oder das tiefe Backofenblech setzern.

Schritt 7

Zu 1/3 mit heißem Wasser aufgießen und auf der untersten Schiene des Backofen ca. 70 - 80 min. garen.

Schritt 8

Danach heraus nehmen, gut auskühlen lassen und mit braunem Zucker bestreuen.

Schritt 9

Mit einem kleinen Haushalts-Bunsenbrenner karamellisieren.

Schritt 10

Das Erdbeer Coulis:

Schritt 11

Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren halbieren und je nach Reifegrad mit Puderzucker pürieren, danach ev. passieren und mit Zitronensaft und Vanillemark abschmecken.

Schritt 12

Ev. alles mit etwas „Sahnesteif“ stabilisieren,

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Das Erdbeer Coulis zur Crème Brûlée, extra in einer Sauciere reichen.

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