Clafoutis mit Kirschen, französische Art
2007-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders in der jeweiligen Saison mit vollreifen Früchten.
Zutaten
- ½ l Milch
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 3 Eier
- 30 - 40 g Butter
- Mark einer Vanillestange
- etwas gemahlener Zimt
- 2 cl Kirschwasser
- 700 g entkernte vollreife „ Knubberkirschen"
- Etwas Semmelbrösel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die frischen Kirschen waschen und entkernen, mit Kirschwasser marinieren, ev. zuckern.
Schritt 3
Eine ausreichend große Gratinform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit den vorbereiteten Kirschen belegen.
Schritt 4
Der Teig:
Schritt 5
Mit dem Handmixer die Butter und Eier schaumig rühren, Milch, gesiebtes Mehl, Zucker, Salz, Zimt und das ausgekratzte Mark einer Vanillestange dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 6
Die Gratinform damit auffüllen und bei 200° C etwa 40 Minuten backen.
Schritt 7
Sofort mit Puderzucker bestreut, heiß servieren.
verfasst von Peter Beer on 22/01/2014
Super rezept