Clafoutis mit Kirschen, französische Art

2007-01-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Wird in Frankreich sowohl als warmes Dessert oder auch kalt zum Kaffee gereicht, besonders in der jeweiligen Saison mit vollreifen Früchten.

Zutaten

  • ½ l Milch
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 3 Eier
  • 30 - 40 g Butter
  • Mark einer Vanillestange
  • etwas gemahlener Zimt
  • 2 cl Kirschwasser
  • 700 g entkernte vollreife „ Knubberkirschen"
  • Etwas Semmelbrösel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die frischen Kirschen waschen und entkernen, mit Kirschwasser marinieren, ev. zuckern.

Schritt 3

Eine ausreichend große Gratinform ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und mit den vorbereiteten Kirschen belegen.

Schritt 4

Der Teig:

Schritt 5

Mit dem Handmixer die Butter und Eier schaumig rühren, Milch, gesiebtes Mehl, Zucker, Salz, Zimt und das ausgekratzte Mark einer Vanillestange dazu geben. Zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 6

Die Gratinform damit auffüllen und bei 200° C etwa 40 Minuten backen.

Schritt 7

Sofort mit Puderzucker bestreut, heiß servieren.

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Comment (1)

  1. verfasst von Peter Beer on 22/01/2014

    Super rezept

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