Chorizo / Bohnen / Wirsing, mit Spanischer Note
2013-05-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1/2 Kopf frischer Wirsing, geputzt, gewaschen, in groben Streifen
- 1/2 Fenchelknolle in Streifen
- 400 g weiße Riesenbohnen / Dose
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1/2 Tl Fenchelsaat
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 1 El Olivenöl
- 4 Chorizo Würste, mehrfach eingestochen (Geht auch mit Cabanossi)
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie, 1/2 Tl frisches Bohnenkraut
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Fenchelsamen glasig anschwitzen, mit dem Weißwein angießen. Den frischen Fenchel und Wirsing dazu geben.
Schritt 2
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Chorizo Würste zufügen.
Schritt 3
Ca. 5 min. offen kochen lassen, dann die abgetropften weißen Bohnen und das Bohnenkraut dazu geben.
Schritt 4
Weitere 8 - 10 min. bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.
Schritt 5
Den Wirsing nicht zu weich werden lassen, "bissfest" halten.
Schritt 6
Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.