Chorizo / Bohnen / Wirsing, mit Spanischer Note

2013-05-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Schnell, einfach, schmeckt interessant

Zutaten

  • 1/2 Kopf frischer Wirsing, geputzt, gewaschen, in groben Streifen
  • 1/2 Fenchelknolle in Streifen
  • 400 g weiße Riesenbohnen / Dose
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1/2 Tl Fenchelsaat
  • 500 ml Rindfleischbrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 El Olivenöl
  • 4 Chorizo Würste, mehrfach eingestochen (Geht auch mit Cabanossi)
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie, 1/2 Tl frisches Bohnenkraut
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Lorbeerblatt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Fenchelsamen glasig anschwitzen, mit dem Weißwein angießen. Den frischen Fenchel und Wirsing dazu geben.

Schritt 2

Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Chorizo Würste zufügen.

Schritt 3

Ca. 5 min. offen kochen lassen, dann die abgetropften weißen Bohnen und das Bohnenkraut dazu geben.

Schritt 4

Weitere 8 - 10 min. bei niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.

Schritt 5

Den Wirsing nicht zu weich werden lassen, "bissfest" halten.

Schritt 6

Mit Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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