Champagner – Fondue – Sud

2012-12-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Der „Vielkönner“, zu Rind, Kalb, Hühnchen, Pute, Lamm und als schmackhafte Suppe dazu / danach

Zutaten

  • 600 ml leichte Geflügel - oder Gemüsebrühe
  • ½ Flasche Champagner, Sekt oder Crémant
  • 200 ml flüssige Sahne
  • Je 1 Zweig Kerbel, Estragon, Thymian
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Brühe mit den Kräutern kurz aufkochen und ca. 30 min. "ausziehen" lassen, die Kräuter wieder entfernen.

Schritt 2

Den Champagner und die Sahne dazu geben, herzhaft abschmecken und in einen Fondue Topf füllen; wieder erhitzen, schon gebrauchsfähig.

Schritt 3

Durch das folgende Fondue Fleisch bekommt der Sud zusätzlich einen kräftigeren Eigengeschmack, den man gut als schmackhafte Suppe dazu oder danach reichen kann.

Rezeptart:

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