Champagner – Fondue – Sud
2012-12-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Der „Vielkönner“, zu Rind, Kalb, Hühnchen, Pute, Lamm und als schmackhafte Suppe dazu / danach
Zutaten
- 600 ml leichte Geflügel - oder Gemüsebrühe
- ½ Flasche Champagner, Sekt oder Crémant
- 200 ml flüssige Sahne
- Je 1 Zweig Kerbel, Estragon, Thymian
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe mit den Kräutern kurz aufkochen und ca. 30 min. "ausziehen" lassen, die Kräuter wieder entfernen.
Schritt 2
Den Champagner und die Sahne dazu geben, herzhaft abschmecken und in einen Fondue Topf füllen; wieder erhitzen, schon gebrauchsfähig.
Schritt 3
Durch das folgende Fondue Fleisch bekommt der Sud zusätzlich einen kräftigeren Eigengeschmack, den man gut als schmackhafte Suppe dazu oder danach reichen kann.