Capuccino Crème auf Vanille Sabayon

2007-12-31
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Sahnig, kräftig und vielseitig anrichtbar.

Zutaten

  • ½ l. Milch
  • ½ l Sahne
  • 6 Eigelbe
  • 1 - 2 Vanilleschoten
  • 100g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
  • 30 g grob zerdrückte Kaffeebohnen
  • 4 Teelöffel löslicher Capuccino
  • Wenn zur Hand, etwas Moccalikör
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch erhitzen und die Kaffeebohnen darin 1/4 Stunde „ausziehen“ lassen.

Schritt 2

Die Eigelb und Zucker heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren, bis sich eine lockere, voluminöse Masse entwickelt hat.

Schritt 3

Die Kaffeebohnen aus der Milch passieren und mit dem Cappuccinopulver und 2 cl Moccalikör zu den Eiern geben.

Schritt 4

Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine einrühren.

Schritt 5

Alles etwas auskühlen und anziehen lassen, die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 6

In Schüsseln oder Portionsförmchen, ersatzweise Kaffee Tassen füllen; 3 - 4 Std. im Kühlschrank "anziehen" lassen.

Schritt 7

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Timbale oder Tassen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten.

Schritt 10

Die Capuccino Crème lässt sich vielfältig kombinieren z. B. mit :

Schritt 11

Vanillerahm, geschlagener Sahne, verschiedene Fruchtpürrèe`s, Moccaliköre oder frische, vollreife Früchte nach der Jahreszeit und Saison.

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