Capuccino Crème auf Vanille Sabayon
2007-12-31- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Sahnig, kräftig und vielseitig anrichtbar.
Zutaten
- ½ l. Milch
- ½ l Sahne
- 6 Eigelbe
- 1 - 2 Vanilleschoten
- 100g Zucker
- 10 Blatt Gelatine
- 30 g grob zerdrückte Kaffeebohnen
- 4 Teelöffel löslicher Capuccino
- Wenn zur Hand, etwas Moccalikör
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch erhitzen und die Kaffeebohnen darin 1/4 Stunde „ausziehen“ lassen.
Schritt 2
Die Eigelb und Zucker heiß auf einem Wasserbad aufschlagen, gut ausgaren, bis sich eine lockere, voluminöse Masse entwickelt hat.
Schritt 3
Die Kaffeebohnen aus der Milch passieren und mit dem Cappuccinopulver und 2 cl Moccalikör zu den Eiern geben.
Schritt 4
Die in kaltem Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine einrühren.
Schritt 5
Alles etwas auskühlen und anziehen lassen, die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 6
In Schüsseln oder Portionsförmchen, ersatzweise Kaffee Tassen füllen; 3 - 4 Std. im Kühlschrank "anziehen" lassen.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Timbale oder Tassen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten.
Schritt 10
Die Capuccino Crème lässt sich vielfältig kombinieren z. B. mit :
Schritt 11
Vanillerahm, geschlagener Sahne, verschiedene Fruchtpürrèe`s, Moccaliköre oder frische, vollreife Früchte nach der Jahreszeit und Saison.