Cantuccini – Kirsch – Tiramissue

2012-09-06
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend

Zutaten

  • 150 g italienische Mandel Cantuccini
  • 1 Glas (ca. 375 ml) Kirschen
  • 200 g Bio - Magerquark
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Becher geschlagene Sahne
  • 1/8 l Espresso oder Mocca
  • 3 El Amaretto (Geht auch mit Kaffeelikör)
  • 5 El Zucker, ev. etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Zitronen - oder Limonen Abrieb
  • 2 Tl schwarzer Kakao

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Espresso oder Mocca mit dem Amaretto mischen, die Kirschen ablaufen lassen.

Schritt 2

Den Quark und Mascarpone mit dem Zucker und etwas Zitronenabrieb aufrühren und die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 3

Eine passende Auflaufform zunächst mit der Hälfte der Mandel Cantuccini auslegen, mit dem Amaretto Kaffee beträufeln.

Schritt 4

Die abgetropften Kirschen verteilen und die Hälfte der Masse darüber glatt verstreichen.

Schritt 5

Den Vorgang wiederholen und mit der Restlichen Masse abschließen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Recht kalt stellen, kurz vor dem Servieren "dick" mit schwarzem Kakaopulver bestäuben.

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