Cantuccini – Kirsch – Tiramissue
2012-09-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Eine schnelle, unaufwendig Version, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 150 g italienische Mandel Cantuccini
- 1 Glas (ca. 375 ml) Kirschen
- 200 g Bio - Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 1 Becher geschlagene Sahne
- 1/8 l Espresso oder Mocca
- 3 El Amaretto (Geht auch mit Kaffeelikör)
- 5 El Zucker, ev. etwas mehr
- 1 Prise Salz
- Etwas Zitronen - oder Limonen Abrieb
- 2 Tl schwarzer Kakao
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Espresso oder Mocca mit dem Amaretto mischen, die Kirschen ablaufen lassen.
Schritt 2
Den Quark und Mascarpone mit dem Zucker und etwas Zitronenabrieb aufrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 3
Eine passende Auflaufform zunächst mit der Hälfte der Mandel Cantuccini auslegen, mit dem Amaretto Kaffee beträufeln.
Schritt 4
Die abgetropften Kirschen verteilen und die Hälfte der Masse darüber glatt verstreichen.
Schritt 5
Den Vorgang wiederholen und mit der Restlichen Masse abschließen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Recht kalt stellen, kurz vor dem Servieren "dick" mit schwarzem Kakaopulver bestäuben.