Bunter Spargelsalat mit Mangos und Chili
2008-05-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 250 - 300g gebeizter Zitronenlachs in kleinen Scheiben
- 250 - 350g weißer Spargel
- 250 - 350g grüner Spargel
- 1/2 schöne, vollreife Mango
- 1 frische Chili Schote
- Etwas Frisèe Salat
- 1 Zitrone
- Etwas Zitronenmelisse
- Etwas Champagneressig (geht auch mit Anderem)
- Etwas Traubenkernöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Frisèe Salat putzen und in kaltem Wasser 15 - 20 min. auffrischen.
Schritt 3
Den Spargel herkömmlich schälen, (den Grünen nur im unteren Drittel) und in Salzwasser mit einer Prise Zucker „al dente“ kochen. Kalt abschrecken und schräg halbieren.
Schritt 4
Mit einer Beize aus Champagneressig, etwas Honig, Salz und dem Traubenkernöl marinieren, nachschmecken.
Schritt 5
Die ½ Mango in kleine Würfel schneiden und mit der recht fein gewürfelten Chili Schote, etwas Honig, (1Teelöffel) sowie ein wenig Zitronensaft und Abrieb versetzen.
Schritt 6
Anschließend über dem Spargel verteilen und 1 - 2 Stunden mit der Beize durchziehen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf einem großen und dekorativen Vorspeisenteller zuerst den Spargel abwechselnd grün und weiß fächerförmig anrichten.
Schritt 9
Die Vinaigrette mit etwas fein geschnittener Zitronenmeliisse versetzen und mit der Einlage gleichmäßig über dem Spargelfächer verteilen.
Schritt 10
Ein oder auch zwei Scheiben Zitronenlachs zu einer Rose drehen, formen und dazu placieren, mit einigen kleinen Frisèe Blättchen ergänzen.
Schritt 11
Dazu reiche ich klassisch: Röstbrot wie Baguette, Melba-Toast oder Ciabatta Brot etc.