Sie sind hier: » »

Bunter Matjeshappen Salat

  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Der etwas Andere, frisch und leichte Matjessalat

Zutaten

  • 4 - 5 Stück erstklassige holländische Matjesfilet in großen Stücken
  • 150 g frische Böhnchen
  • 6 - 8 Kirschtomaten
  • 1 mittelgroße, rote Zwiebel in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • ½ Fenchelknolle in Streifen
  • 2 El Murcia Kapern
  • 1 kleiner, gelber Paprika in 2 cm großen Stücken
  • 100 g kleine, frische Pfifferlinge
  • 3 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Würfeln
  • Etwas frischen Schnittlauch und Dill
  • Etwas frisches Bohnenkraut
  • Etwas heller Balsamico
  • Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt1

Die Vorbereitungen:

Schritt2

Die Matjesfilets in etwas größere, 2 cm Stücke schneiden.

Schritt3

Die Böhnchen putzen und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen und auf gleiche Größe stutzen.

Schritt4

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, ebenfalls auf gleiche Größe schneiden.

Schritt5

Kirschtomaten ev. halbieren, Kräuter fein hacken.

Schritt6

Der Ansatz:

Schritt7

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Fenchel, den gelben Paprika und die Pfifferlinge dazu geben;alles 3-4 min. zusammen angehen lassen. S

Schritt8

alzen und pfeffern und mit 3 - 4 El Balsamico und etwas Brühe ablöschen, zurückziehen..

Schritt9

Die Kartoffeln, die Böhnchen und die Kapern dazu geben und gut vermengen.

Schritt10

Auskühlen lassen; die Kräuter, den Matjes und die Kirschtomaten hinzufügen, nachschmecken.

Schritt11

Anrichtevorschlag:

Schritt12

Auf / mit einigen Blättern Frisèe Salat anrichten, gesalzene Landbutter und geröstetes Vollkronbrot dazu reichen.

Rezeptart: Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Lyoner Kartoffelsalat

  • Tomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln

  • Kartoffelsalat aus Ligurien mit Thunfisch und grünen Bohnen

  • Vinigret – traditioneller russischer Rote Bete-Salat

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.