Bunter Matjeshappen Salat
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der etwas Andere, frisch und leichte Matjessalat
Zutaten
- 4 - 5 Stück erstklassige holländische Matjesfilet in großen Stücken
- 150 g frische Böhnchen
- 6 - 8 Kirschtomaten
- 1 mittelgroße, rote Zwiebel in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- ½ Fenchelknolle in Streifen
- 2 El Murcia Kapern
- 1 kleiner, gelber Paprika in 2 cm großen Stücken
- 100 g kleine, frische Pfifferlinge
- 3 mittelgroße, gekochte Pellkartoffeln in Würfeln
- Etwas frischen Schnittlauch und Dill
- Etwas frisches Bohnenkraut
- Etwas heller Balsamico
- Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Matjesfilets in etwas größere, 2 cm Stücke schneiden.
Schritt3
Die Böhnchen putzen und in kochendem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut „bissfest“ blanchieren, abkühlen und auf gleiche Größe stutzen.
Schritt4
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern, ebenfalls auf gleiche Größe schneiden.
Schritt5
Kirschtomaten ev. halbieren, Kräuter fein hacken.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, den Fenchel, den gelben Paprika und die Pfifferlinge dazu geben;alles 3-4 min. zusammen angehen lassen. S
Schritt8
alzen und pfeffern und mit 3 - 4 El Balsamico und etwas Brühe ablöschen, zurückziehen..
Schritt9
Die Kartoffeln, die Böhnchen und die Kapern dazu geben und gut vermengen.
Schritt10
Auskühlen lassen; die Kräuter, den Matjes und die Kirschtomaten hinzufügen, nachschmecken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Auf / mit einigen Blättern Frisèe Salat anrichten, gesalzene Landbutter und geröstetes Vollkronbrot dazu reichen.
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