Bunter, friesischer Rahmkartoffelauflauf mit Krabben und Gemüse

2009-11-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Schweizer Älpermagronen

    Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

    Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree provençal

    Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Einfach, schnell, für die ganze Familie, für jeden Tag

Zutaten

  • 250 g frisches Krabbenfleisch
  • 800 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
  • 1 Stück frischer Broccoli in Röschen
  • 1 Bündchen Frühlingslauch
  • 2 Tomaten in Würfeln
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Becher Sahne
  • ¼ l Milch
  • 50 g Pizza Käse
  • Etwas Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden, ebenso den Frühlingslauch in 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Tomaten brühen, abkühlen, schälen und Kerne entkernen, in Würfel schneiden.

Schritt 4

Broccoliröschen und Frühlingslauch „bissfest in Salzwasser blanchieren, abkühlen und auf die Seite legen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen und die gewässerten Kartoffelscheiben dazu geben.

Schritt 7

Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskatnuss würzen und in der Sahne-Milch ca. 18 - 20 min. leise weich kochen.

Schritt 8

Das Gemüse, das Krabbenfleisch und die Tomatenwürfel unterheben und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen.

Schritt 9

Mit Pizzakäse gleichmäßig bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.

Schritt 10

Für 15 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben, appetitlich bräunen lassen und in der Auflaufform zu Tisch geben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert