Bunter, friesischer Rahmkartoffelauflauf mit Krabben und Gemüse
2009-11-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 g frisches Krabbenfleisch
- 800 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
- 1 Stück frischer Broccoli in Röschen
- 1 Bündchen Frühlingslauch
- 2 Tomaten in Würfeln
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Becher Sahne
- ¼ l Milch
- 50 g Pizza Käse
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden, ebenso den Frühlingslauch in 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Tomaten brühen, abkühlen, schälen und Kerne entkernen, in Würfel schneiden.
Schritt 4
Broccoliröschen und Frühlingslauch „bissfest in Salzwasser blanchieren, abkühlen und auf die Seite legen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen und die gewässerten Kartoffelscheiben dazu geben.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskatnuss würzen und in der Sahne-Milch ca. 18 - 20 min. leise weich kochen.
Schritt 8
Das Gemüse, das Krabbenfleisch und die Tomatenwürfel unterheben und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Schritt 9
Mit Pizzakäse gleichmäßig bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt 10
Für 15 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben, appetitlich bräunen lassen und in der Auflaufform zu Tisch geben.