Bunter, friesischer Rahmkartoffelauflauf mit Krabben und Gemüse
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Einfach, schnell, für die ganze Familie, für jeden Tag
Zutaten
- 250 g frisches Krabbenfleisch
- 800 g geschälte Kartoffeln in Scheiben
- 1 Stück frischer Broccoli in Röschen
- 1 Bündchen Frühlingslauch
- 2 Tomaten in Würfeln
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Becher Sahne
- ¼ l Milch
- 50 g Pizza Käse
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen schneiden, ebenso den Frühlingslauch in 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt3
Die Tomaten brühen, abkühlen, schälen und Kerne entkernen, in Würfel schneiden.
Schritt4
Broccoliröschen und Frühlingslauch „bissfest in Salzwasser blanchieren, abkühlen und auf die Seite legen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen und die gewässerten Kartoffelscheiben dazu geben.
Schritt7
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Muskatnuss würzen und in der Sahne-Milch ca. 18 - 20 min. leise weich kochen.
Schritt8
Das Gemüse, das Krabbenfleisch und die Tomatenwürfel unterheben und alles in eine gebutterte Auflaufform füllen.
Schritt9
Mit Pizzakäse gleichmäßig bestreuen und einige Butterflöckchen verteilen.
Schritt10
Für 15 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Bachofen schieben, appetitlich bräunen lassen und in der Auflaufform zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept