Bunte Rindfleisch – Gemüsesülze, Radieschen Vinaigrette
2011-02-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für die Rindfleisch Sülze:
- 250 g gekochtes Rindfleisch in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El Möhren in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El Sellerie in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El Porrèe in gleichmäßigen Würfeln
- 2 El rote Zwiebeln in gleichmäßigen Würfeln
- 50 – 60 g Gewürzgurken oder Cornichons in gleichmäßigen Würfeln
- 3 El Kapern, gehackt
- 3 El frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 El eingelegter, roter Pfeffer
- ¼ l Rindfleischbrühe
- 3 El Weinessig
- 3 Blatt Gelatine
- Salz, Pfeffer, ev. eine Prise Zucker
- Für die Radieschenvinaigrette:
- 2 – 3 Radieschen in Würfeln
- 1 ½ Tl Senf
- 2 El Weinessig
- 2 El Rindfleischbrühe
- 3 El gutes Rapsöl
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die bunte Rindfleisch – Gemüsesülze.
Schritt 3
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 – 5 min. einweichen, anschließend gut ausdrücken.
Schritt 4
Die Rinderbrühe mit dem Suppengemüse und dem Essig 4 – 5 min. leise köcheln lassen, das Gemüse „bissfest“ halten.
Schritt 5
Herzhaft, kräftig mit Salz, Pfeffer, ev. einer Prise Zucker abschmecken. Die eingeweichte Gelatine, das Fleisch, die Pfefferkörner, den Schnittlauch und die Gürkchen dazu geben; nachschmecken.
Schritt 6
Eine Pasteten – oder Kuchenform mit Klarsichtfolie großzügig auslegen, abfüllen.(Geht natürlich auch in Portionsförmchen)
Schritt 7
Die überstehende Folie darüber legen, verschließen, kalt stellen, anziehen lassen. (Am besten, am Vortag erledigen)
Schritt 8
Die Radieschenvinaigrette:
Schritt 9
Alle Zutaten zu einer Vinaigrette verrühren, herzhaft abschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Rindfleischsülze stürzen, geht mit Hilfe der Folie recht einfach.
Schritt 12
Die Portionsförmchen zunächst einmal kurz in heißes Wasser halten.
Schritt 13
In Scheiben geschnitten anrichten und mit der Radieschen Vinaigrette überziehen und etwas frischen Schnittlauch darüber geben.
Schritt 14
Dazu reiche ich knusprige Zwiebelbratkartoffeln und einen großen, jahreszeitlichen Salatteller