Bunte Bandnudeln in Garnelensoße mit einem Garnelenspieß
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 50m
Dieses Rezept ist ein Geschmackserlebnis für den Magen und ein Fest für die Augen.
Zutaten
- Für die Nudeln:
- 250g gute Bandnudeln (falls selber gemacht, siehe Nudelteig)
- 12 - 16 Tiger Prawns
- 1 kleiner Kopf Romanesco in gleichmäßige Röschen geschnitten
- 8 Stangen Spargel, schräg gedrittelt
- 12 - 15 Kirschtomaten
- Für die Hummersoße:
- 1 - 2 gedrückte Knoblauchzehen
- Etwas Suppengemüse grob geschnitten aus: Staudensellerie,
- 1 mittelgroße Zwiebel in groben Würfeln
- 1 Möhre in groben Würfeln
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 Glas Hummer oder ersatzweise Fischfond
- 20 - 30 g Hummerbutter
- Etwas Olivenöl
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 2 cl Cognac oder Weinbrand
- 1 Becher Crème fraiche
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Soßenansatz:
Schritt2
Die Tiger Prawns von den Schalen befreien, die Rückenseite mit einem kleinen Küchenmesser leicht einschneiden und den Darm entfernen. 3-4 Stück auf einen Spieß stecken, kurz kalt stellen.
Schritt3
5-6 min. vor dem Servieren in heißem Knoblauchöl ca. 2 - 3 min. von jeder Seite braten.
Schritt4
Wenn die rosa Farbe hervortritt, weitere 2 min. in der noch heißen Pfanne „ausruhen“ lassen.
Schritt5
Die Schalen der Prawns in etwas Olivenöl und der Hummerbutter anschwitzen und das Röstgemüse dazu geben.
Schritt6
3 - 4 min. zusammen mit dem Tomatenmark braten. Den Cognac dazu geben und kurz flambieren.
Schritt7
Mit dem Weißwein, dem Hummer oder Fischfond sowie der Crème fraiche aufgießen und alles 15 - 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt8
Anschließend passieren, gut ausdrücken und auf die benötigte Menge reduzieren.
Schritt9
Mit etwas gemahlenem Chili nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen, nicht mehr kochen lassen.
Schritt10
Das Gemüse vorbereiten:
Schritt11
Romanesco in Röschen schneiden, den Spargel rund schälen, jede Stange dritteln und herkömmlich in Salzwasser mit etwas Zucker
Schritt12
„al dente“ blanchieren.
Schritt13
Ebenso den Romanesco, beides abkühlen.
Schritt14
Die Kirschtomaten kurz in kochendes Salzwasser geben, abkühlen und schälen, ev. halbieren, zur Soße geben und erhitzen
Schritt15
Die Bandnudeln in Salzwasser „al dente“ blanchieren, abschütten und noch heiß zum Ansatz geben, leicht durchheben.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Diese Augenweide in den bunten Farben des Sommers, auf einer schönen, dekorativen Platte oder feuerfesten Form anrichten und die Garnelenspieße darüber geben.
Schritt18
Dazu ein kühles Glas Chablis reichen.
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