Bürgerliches Lammfleisch
2007-08-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 1:05 h
- Fertig in: 1:25 h
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Zutaten
- 600 - 700 g Lammgoulasch in Würfeln aus der Schulter geschnitten
- 100 g kleine, weiße, eingeweichte Bohnenkerne
- 1/2 Dose Kidney Bohnen
- 300 g junge, grüne Bohnen
- 1 kl. Bund Bohnenkraut
- 4 Stück frische Freilandtomaten
- 2 - 3 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- Etwas Gemüse oder Fleischbrühe
- 250g Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 1 Stange Porrèe
- 1 kleines Bund gehackte, krause Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die über Nacht eingeweichten, weißen weißen Bohnen in Gemüsebrühe mit etwas frischem Bohnenkraut weichkochen, vorerst an die Seite stellen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butterschmalz anschwitzen.
Schritt 4
Das gewürzte Lammfleisch dazu geben und alles zusammen gut angehen lassen.
Schritt 5
Tomatenmark beifügen und mit Fleisch oder Gemüsebrühe auffüllen.
Schritt 6
Bei geschlossenem Deckel ca. 45 - 60 Minuten weich "köcheln".
Schritt 7
In den letzten 20 Minuten, den in Ringen geschnittenen Porrèe und die 1 cm groß geschnittenen Kartoffelwürfel dazu geben.
Schritt 8
Mit dem gehackten Bohnenkraut, der fein geschnittenen Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9
In den letzten 8 - 10 Minuten die geputzten grünen Bohnen und ganz zuletzt die Kidney Bohnen und die groben Tomatenwürfel
Schritt 10
( " Tomate concasseè" ) beifügen.
Schritt 11
Es geht mir darum, dass alle Komponenten nicht zerkochen, sondern „al dente“ bleiben.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Rustikal bürgerlich mit gehackter Petersilie bestreut, servieren.
Schritt 14
Dazu passen außerdem Thymian-Ofenkartoffeln in der Schale gegart, wilder Reis-Risotto oder einfach nur frisches Baguette.