Bürgerlicher Lamm – Bohneneintopf mit zweierlei Bohnen

2011-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 1:10 h
  • Fertig in: 1:20 h
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Bürgerliche Hausmannskost, unverfälscht aus einem Topf, für jeden Tag!

Zutaten

  • 600 g Lammgoulasch aus der Schulter
  • 300 g grüne Gartenbohnen, geputzt, gefädelt, etwas kürzer auf gleiche Länge geschnitten.
  • (Geht auch mit T. K. Bohnen)
  • 60 g weiße Bohnen, über Nacht eingeweicht
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • ½ Knoblauchzehe mit Salz gerieben
  • 2 – 3 Tomaten in Würfeln
  • 250 g Kartoffeln in 1 cm großen Würfeln
  • 1 geriebene, rohe Kartoffel für die Bindung
  • 1 Stängel frisches Bohnenkraut, gezupft, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die über Nacht eingeweichten weißen Bohnen im Einweichwasser weich kochen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch leicht anschwitzen und das Lammgoulasch dazu geben.

Schritt 5

kurz „absteifen“ lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 6

Mit Brühe oder Wasser, knapp bedeckten, aufgießen.

Schritt 7

Deckel drauf und leise köcheln lassen, das Fleisch schön weich werden lassen.

Schritt 8

Die Würfelkartoffeln, die vor gegarten weißen Bohnen und die vorbereiteten grünen Bohnen, sowie das Bohnenkraut dazu geben.

Schritt 9

Weitere 12 – 15 min. bei geschlossenem Deckel garen.

Schritt 10

Alles mit einer geriebenen Kartoffel „sämig“ binden und vor dem Servieren die Tomatenwürfel unterheben, nicht mehr weiter kochen lassen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Mit frisch gehackter Petersilie zu Tisch geben.

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