Bruschetta mit Garnelen und Koriander
2010-07-14- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
115 -
Fett (g)
4 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
2
Einfach und schnell gemacht, wer kann da schon widerstehen?
Zutaten
- 250 g Garnelenfleisch, ohne Schale und Darm,1,5 cm gewürfelt
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 kleine Chilischote, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 1 frische Knoblauchzehe, halbiert
- 6 Stiele frischer Koriander, gezupft und gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2-3 vollreife Fleischtomaten in Würfeln, „Tomate concassèe“
- 2 El Chilisoße
- 3 El Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- Meterbrot oder Ciabatta in 1,5 cm dicken Scheiben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Das vorbereitete Garnelenfleisch in heißes Sesamöl geben, salzen und pfeffern, kurz 1 min. anbraten.
Schritt 3
Dann folgen Chili, Ingwer und die Frühlingszwiebelringe; 3 -4 min. zusammen braten und schwenken.
Schritt 4
Die Pfanne zurückziehen, etwas abkühlen lassen und den gehackten Koriander, die Petersilie und die Tomatenwürfel dazu geben, kurz mengen, nachschmecken.
Schritt 5
Das Brot auf die Backofenroste legen und in den auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun rösten.
Schritt 6
Danach mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig abreiben und mit Sesamöl bestreichen.
Schritt 7
Nunmehr die Auflage „üppig“ und gleichmäßig verteilen und noch warm servieren.