Bratapfel- Crème mit Zimtaroma im Kelch
2009-10-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 500 g Äpfel, Cox Orange, Braeburn, oder Elstar
- Abrieb und Saft einer ungespritzten Limone
- 2 Tl gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 125 g geschlagene Sahne
- Etwas frische Zitronenmelisse
- Etwas Zucker nach Geschmack
- 2 cl Apfelbrand
- 2 El geröstete Mandelsplitter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Äpfel zunächst mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.
Schritt 2
Im vorgeheizten Backofen, 180° C für ca. 15-20 min. braten, erkalten lassen. Anschließend mit dem „Zauberstab“ pürieren.
Schritt 3
Mit Zimt, dem Apfelbrand, dem Limonensaft und Abrieb abschmecken und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
In dekorativen Gläsern abfüllen, gut durchkühlen und mit etwas geschlagener Zimtsahne und einem Melisse Blättchen garnieren.