Bratapfel- Crème mit Zimtaroma im Kelch

2009-10-07
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.4 / 5)

3.4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Creme brulee

    Tonkabohnen-Crème Brulée

Saisonal,weihnachtlich, einfach und schnell auch für jeden Tag

Zutaten

  • 500 g Äpfel, Cox Orange, Braeburn, oder Elstar
  • Abrieb und Saft einer ungespritzten Limone
  • 2 Tl gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g geschlagene Sahne
  • Etwas frische Zitronenmelisse
  • Etwas Zucker nach Geschmack
  • 2 cl Apfelbrand
  • 2 El geröstete Mandelsplitter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Äpfel zunächst mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien und in eine feuerfeste Auflaufform setzen.

Schritt 2

Im vorgeheizten Backofen, 180° C für ca. 15-20 min. braten, erkalten lassen. Anschließend mit dem „Zauberstab“ pürieren.

Schritt 3

Mit Zimt, dem Apfelbrand, dem Limonensaft und Abrieb abschmecken und die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

In dekorativen Gläsern abfüllen, gut durchkühlen und mit etwas geschlagener Zimtsahne und einem Melisse Blättchen garnieren.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert