Blanc Manager mit Marzipan und Orangenlikör
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Der einfache, französische „Dessert Klassiker“ mit Orangenlikör, fast vergessen
Zutaten
- 6 Blatt in Wasser eingeweichte Gelatine
- 150 g Marzipanrohmasse
- 400 ml Sahne
- 200 g geschlagene Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
- Etwas Orangenabrieb
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazu geben.
Schritt3
Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3-4 min. in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl, sowie den Orangenlikör hinzufügen.
Schritt4
Auskühlen, anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben.
Schritt5
In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen. (vorher ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) 2 – 3 Stunden kalt stellen:
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Förmchen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Frucht Pürrèe oder frischen Früchten wie z. b.:
Schritt8
Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Blaubeeren oder marinierten Orangenfilets anrichten.
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