Blanc Manager mit Marzipan und Orangenlikör

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Der einfache, französische „Dessert Klassiker“ mit Orangenlikör, fast vergessen

Zutaten

  • 6 Blatt in Wasser eingeweichte Gelatine
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 400 ml Sahne
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
  • Etwas Orangenabrieb

Zubereitungsart

Schritt1

Der Ansatz:

Schritt2

Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazu geben.

Schritt3

Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3-4 min. in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl, sowie den Orangenlikör hinzufügen.

Schritt4

Auskühlen, anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben.

Schritt5

In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen. (vorher ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) 2 – 3 Stunden kalt stellen:

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Die Förmchen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Frucht Pürrèe oder frischen Früchten wie z. b.:

Schritt8

Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Blaubeeren oder marinierten Orangenfilets anrichten.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Leckeres Schwarzwälder Kirsch Tiramisu

    Schwarzwälder Kirsch-Tiramisu

  • Profiteroles mit Thunfischcreme gefüllt

    Profiteroles mit Thunfischcreme

  • Eierlikör-Schicht-Dessert mit Cidre Äpfeln

    Eierlikör-Schicht-Dessert mit Cidre Äpfeln

  • Leckeres Grießflammerie mit Erdbeerkompott, garniert mit Minze

    Grießflammerie mit Erdbeerkompott

  • Leckere Schokoladen Creme Brulee

    Schokoladen – Creme Brûlée mit Baileys-Whiskey

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.