Blanc Manager mit Marzipan und Orangenlikör

2010-10-24
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Der einfache, französische „Dessert Klassiker“ mit Orangenlikör, fast vergessen

Zutaten

  • 6 Blatt in Wasser eingeweichte Gelatine
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 400 ml Sahne
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 150 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
  • Etwas Orangenabrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazu geben.

Schritt 3

Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3-4 min. in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl, sowie den Orangenlikör hinzufügen.

Schritt 4

Auskühlen, anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben.

Schritt 5

In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen. (vorher ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) 2 – 3 Stunden kalt stellen:

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Förmchen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Frucht Pürrèe oder frischen Früchten wie z. b.:

Schritt 8

Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Blaubeeren oder marinierten Orangenfilets anrichten.

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