Blanc Manager mit Marzipan und Orangenlikör
2010-10-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 6 Blatt in Wasser eingeweichte Gelatine
- 150 g Marzipanrohmasse
- 400 ml Sahne
- 200 g geschlagene Sahne
- 150 g Zucker
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 4 cl Grand Marnier oder Cointreau
- Etwas Orangenabrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen und die zerkrümelte Marzipanmasse dazu geben.
Schritt 3
Unter ständigem Rühren zerfallen lassen, kurz aufkochen und die 3-4 min. in Wasser eingeweichte Gelatine und das Bittermandelöl, sowie den Orangenlikör hinzufügen.
Schritt 4
Auskühlen, anziehen lassen, kurz vor dem Stocken die geschlagene Sahne locker unterheben.
Schritt 5
In Förmchen oder ersatzweise auch Kaffeetassen abfüllen. (vorher ausspülen, lässt sich einfacher stürzen) 2 – 3 Stunden kalt stellen:
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Förmchen vor dem Stürzen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mit Frucht Pürrèe oder frischen Früchten wie z. b.:
Schritt 8
Erdbeeren, Himbeeren, Pflaumen, Blaubeeren oder marinierten Orangenfilets anrichten.