Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta, Tomaten-Chili Dip
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 16
- Vorbereitungszeit: 7m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 22m
Der fleischlose Snack, schnell und einfach, herzhaft für jeden Tag
Zutaten
- Für ca. 16 Stück
- 250 g T. K. Blattspinat
- 225 g T.K. – Blätterteig
- 100 g Feta, zerkrümelt
- 1 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den aufgetauten Blattspinat zunächst etwas ausdrücken und grob durchhacken.
Schritt2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen, 5 – 6 min. garen, dann auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen.
Schritt4
Den aufgetauten Blätterteig auf eine zu geschnittene, Mehl gestäubte Klarsichtfolie auslegen und eine dünne Schicht trocken abgelaufenen Spinat gleichmäßig verteilen. Den zerkrümelten Feta darüber geben und alles von der langen Seite mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen, etwas andrücken.
Schritt5
Nunmehr mit einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Mit einem Küchenpinsel das Eigelb gleichmäßig verstreichen und bei 200 ° C
Schritt6
ca. 25 min. appetitlich backen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Gern reiche ich meine Blätterteigschnecken noch warm mit einem herzhaften Tomaten – Chili Dip.
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