Bio-Quark Mousse auf frischen Blaubeeren
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 23m
Zwei natürliche Säuren, optimal kombiniert, leicht „softig“, köstlich
Zutaten
- 250 g Bio-Sahnequark
- 200 g Schlagsahne
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Mark einer ausgekratzten Vanillestange
- Abrieb und Saft ½ Zitrone
- 200 g Blaubeeren
- 50 g Zucker
- 4 cl Kroatzbeere Likör
Zubereitungsart
Schritt1
Das Quarkmousse:
Schritt2
Den Quark ev. etwas ablaufen lassen, mit dem Zucker und dem Vanillemark verrühren. Den Saft und Abrieb der Zitrone dazu geben.
Schritt3
Die Gelatine in kaltem Wasser 5 min. einweichen, gut ausdrücken, flüssig erhitzen (auf dem Herd oder in der Mikrowelle) und mit der Masse verrühren.
Schritt4
Vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in 2 Schritten unterheben.
Schritt5
In eine passende, flache Schüssel geben, kalt stellen um daraus schöne Nocken ausstechen zu können.
Schritt6
Die Blaubeeren:
Schritt7
Den Zucker zu einem „hellen Karamell“ brennen und mit dem Likör und 2 El Wasser ablöschen. Etwas einkochen lassen und die gewaschenen Blaubeeren dazu geben.
Schritt8
Ca. 2 - 3 min. “simmern“ lassen, "bissfest halten", ev. etwas mit Speisestärke binden. Auskühlen und den Kroatzbeere Likör dazu geben.
Schritt9
.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf einem dekorativen, großen Dessertteller mit dem Blaubeerkompott einen „Spiegel“ ausgießen.
Schritt12
Mit einem Esslöffel, in heißes Wasser getaucht, zwei glatte Nocken p.P. ausstechen und platzieren. Mit einem Melisseblättchen dekorieren.
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