Berliner Schmorgurken mit Hackfleisch
2010-11-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Kalorien (Kcal)
373,5 -
Eiweiß (g)
25,65 -
Fett (g)
26,45 -
KH (g)
7,82 -
Cholesterin (mg)
18,23
Der traditionelle Berliner Klassiker, althergebracht, wieder entdeckt, für jeden Tag
Zutaten
- 4 Schmorgurken (Das sind die fleischigen, kürzeren, dickeren, Gurken mit "pickliger" Oberfläche)
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 1 El Tomatenmark
- Etwas Rapsöl zum Anbraten
- Etwas Gemüsebrühe
- Rosenpaprika
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen: Die Gurken schälen, in der Länge halbieren und mit einem 1 Teelöffel die Kerne heraus kratzen; in grobe Würfel schneiden.
Schritt 2
Der Ansatz: Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig anschwitzen und das Hackfleisch dazu geben.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und etwas Paprika dazu geben. 5 - 6 Min. mit dem Tomatenmark gut anschmoren, mit etwas Gemüsebrühe angießen. 10 – 15 min. „köcheln“ lassen, dann folgen die gewürfelten Gurken für weitere ca. 6 - 8 min.
Schritt 4
Nachschmecken, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag Dazu werden in Berlin schlichte Salzkartoffeln gereicht, gerne gebe ich auch einen rustikalen Kartoffelstampf dazu.