Bayrischer Semmelknödel – Leberkäse Salat
2013-10-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Bayrisch zünftig – schmackig; prima Resteverwertung
Zutaten
- 350 - 400 g gegarte Semmelknödel
- (Ev. vom Vortag oder aus dem Supermarkt)
- 100 g bayerischer Leberkäse in 2 cm großen Blättern
- (Geht auch mit Lyoner Fleischwurst)
- 1 kleiner Kopf Endivien Salat in Streifen
- 2 El Butter zum Braten
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 2 El süßer Weißwurst Senf
- 3 El Weißweinessig
- 3 El Pflanzenöl
- 9 El Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Endiviensalat putzen, in kaltem Wasser auffrischen, gut ablaufen lassen, in Streifen schneiden.
Schritt 2
Der Dressing:
Schritt 3
Den Senf, Weißweinessig und etwa 9 El Gemüsebrühe verrühren, mit dem Pflanzenöl aufziehen, salzen, pfeffern, abschmecken.
Schritt 4
Der Salat:
Schritt 5
Die gekochten, etwas abgekühlten Semmelknödel halbieren und in der Butter von beiden Seiten appetitlich braun braten.
Schritt 6
Die Leberkäseblätterdazu geben, mit dem Dressing übergießen, marinieren, durch ziehen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren die Endivienstreifen unterheben und mit Schnittlauch bestreuen.