Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola
2007-06-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Echt italienisch – Schnelles Rezept und einfach in zwei Arbeitsgängen darzustellen
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 200 g frischen Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen
- (Selbstverständlich ist auch ein gutes T.K. Produkt geeignet)
- 2 Schalotten in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 50 g Gorgonzola, zerbröckelt
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Den frischen Blattspinat mehrfach waschen, trocken schleudern oder auf ein Küchentuch legen.
Schritt 2
Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in reichlich Butter anschwitzen, den Spinat, dazu geben.
Schritt 3
Die "Al dente " gekochte Bandnudeln (5-6 min.) auf einen Küchen - Durchschlag schütten. Zum Spinat geben, kurz durchschwenken.
Schritt 4
Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss ev. etwas Knoblauch würzen.
Schritt 5
In eine Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Gorgonzola und einigen Butterflöckchen belegen, verteilen.
Schritt 6
Für ca. 10 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen, bis der Gorgonzola lecker zerlaufen ist.
Schritt 7
Sofort servieren.