Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola

2007-06-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Echt italienisch – Schnelles Rezept und einfach in zwei Arbeitsgängen darzustellen

Zutaten

  • 300 g Bandnudeln
  • 200 g frischen Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen
  • (Selbstverständlich ist auch ein gutes T.K. Produkt geeignet)
  • 2 Schalotten in kleinen Würfeln
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 50 g Gorgonzola, zerbröckelt
  • 50 g Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Den frischen Blattspinat mehrfach waschen, trocken schleudern oder auf ein Küchentuch legen.

Schritt 2

Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in reichlich Butter anschwitzen, den Spinat, dazu geben.

Schritt 3

Die "Al dente " gekochte Bandnudeln (5-6 min.) auf einen Küchen - Durchschlag schütten. Zum Spinat geben, kurz durchschwenken.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss ev. etwas Knoblauch würzen.

Schritt 5

In eine Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Gorgonzola und einigen Butterflöckchen belegen, verteilen.

Schritt 6

Für ca. 10 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen, bis der Gorgonzola lecker zerlaufen ist.

Schritt 7

Sofort servieren.

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