Bandnudeln mit Spinat und Gorgonzola
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Echt italienisch – Schnelles Rezept und einfach in zwei Arbeitsgängen darzustellen
Zutaten
- 300 g Bandnudeln
- 200 g frischen Blattspinat, geputzt, mehrfach gewaschen
- (Selbstverständlich ist auch ein gutes T.K. Produkt geeignet)
- 2 Schalotten in kleinen Würfeln
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 50 g Gorgonzola, zerbröckelt
- 50 g Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Den frischen Blattspinat mehrfach waschen, trocken schleudern oder auf ein Küchentuch legen.
Schritt2
Die gehackten Schalotten und den Knoblauch in reichlich Butter anschwitzen, den Spinat, dazu geben.
Schritt3
Die "Al dente " gekochte Bandnudeln (5-6 min.) auf einen Küchen - Durchschlag schütten. Zum Spinat geben, kurz durchschwenken.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss ev. etwas Knoblauch würzen.
Schritt5
In eine Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Gorgonzola und einigen Butterflöckchen belegen, verteilen.
Schritt6
Für ca. 10 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen stellen, bis der Gorgonzola lecker zerlaufen ist.
Schritt7
Sofort servieren.