Balkan – Krautsalat

  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 55m

Der appetitlich, bunte Krautsalat, der bei keinem Grillfest fehlen darf

Zutaten

  • 800g Weißkraut in dünnen Streifen
  • 250g Gemüsezwiebeln in dünnen Streifen
  • 1 grüner Gemüsepaprika in dünnen Streifen
  • 1 roter Gemüsepaprika in dünnen Streifen
  • 1 gelber Gemüsepaprika in dünnen Streifen
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Etwas heller Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitungsart

Schritt1

Den vorbereiteten Weißkohl in dünnen Streifen schneiden, in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut durchkneten.

Schritt2

Zwiebeln und Paprikastreifen untermischen, ½ Stunde ziehen lassen.

Schritt3

Die Gemüsebrühe mit Essig und Zucker aufkochen und abschmecken. Heiß über den Ansatz geben und mit 3-4 El Rapsöl vollenden,

Schritt4

1 Stunde durchziehen lassen.

Durchschnittliche Bewertung

(4 / 5)

4 5 4
Rezept bewerten

4Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert