Bärlauch Schaumsüppchen mit gebratenen Garnelen

2008-06-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Das heimische, gesunde Saisonsüppchen von März bis Juli. Schnell zubereitet und etwas ganz Feines für den Gaumen!

Zutaten

  • 4-5 Garnelen
  • 1 Bund Bärlauch, grob geschnitten
  • 1/2 l kräftige Fleisch- oder Hühnerbrühe
  • 1/2 l trockener Sylvaner
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Crème fraiche
  • 1 mittegroße Zwiebel in Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauch Zehe
  • 1 Zitrone
  • 2 El Mehl
  • 60 - 80 g kalte Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bärlauch Butter:

Schritt 2

Den Bärlauch waschen, grob schneiden und mit der kalten Butter zu einer Bärlauch Butter verarbeiten.(Geht mit den Knethaken ganz gut)

Schritt 3

.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die fein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen.das Mehl dazu geben und etwas „ausschwitzen“.

Schritt 6

Mit der Brühe, dem Sylvaner, der Sahne sowie Crème fraiche aufgießen, glatt rühren und ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen. (Dann ist der Kleber im Mehl ausgekocht)

Schritt 7

Die Bärlauch Butter erst jetzt zur Suppe geben.mit dem „Zauberstab“ schaumig aufmixen.

Schritt 8

(So erhält man die natürliche grüne Farbe)

Schritt 9

Ev. nachschmecken und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft nachschmecken.

Schritt 10

Die Garnelen:

Schritt 11

Die T.K. gefrosteten Garnelen kurz mit heißem Wasser übergießen, anschließend aus der Schale brechen. Mit einem kleinen Küchenmesser auf der Rückenseite einschneiden und den Darm ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 12

In etwas heißem Öl, bei mittlerer Hitze,von jeder Seite 1 - 2 min. braten. Die Pfanne zurückziehen, die Garnelen „ausruhen“ lassen, keinesfalls übergaren.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Sofort in Suppentassen oder tiefen Tellern anrichten, die waagerecht halbierten Garnelen verteilen.

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