Badische Striebele

2014-02-16
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    304
  • Fett (g)

    12
  • KH (g)

    38
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    2

Traditionell, köstlich – knusprig, nicht nur in der Faschingszeit

Zutaten

  • Für 6 Striebele:
  • 300 g Mehl, gesiebt
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 60 g flüssige Butter
  • ¼ TL Natron
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Frittierfett auf 170 ° C erhitzen.

Schritt 2

Das Mehl mit der Milch, Salz, Zucker und Eiern einen Pfannkuchenteig verrühren und die flüssige Butter unterheben.

Schritt 3

Portionsweise in einen kleinen Küchentrichter füllen, dabei die Öffnung mit dem Kochlöffelstiel verschließen.

Schritt 4

Den Teig dosiert, zuerst in einem Kreis, dann kreuz und quer, zum Schluss noch mal in einem kleineren Kreis, in das heiße Öl fließen lassen.

Schritt 5

Die Unterseite des Striebele ca. 2 min. goldgelb backen, drehen, weitere 2 min. zu Ende ausbacken.

Schritt 6

Auf ein Küchenkrepp ablaufen lassen, mit Puderzucker einstäuben und noch heiß genießen.

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