Badische Striebele
2014-02-16- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
304 -
Fett (g)
12 -
KH (g)
38 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
2
Traditionell, köstlich – knusprig, nicht nur in der Faschingszeit
Zutaten
- Für 6 Striebele:
- 300 g Mehl, gesiebt
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 60 g flüssige Butter
- ¼ TL Natron
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Frittierfett auf 170 ° C erhitzen.
Schritt 2
Das Mehl mit der Milch, Salz, Zucker und Eiern einen Pfannkuchenteig verrühren und die flüssige Butter unterheben.
Schritt 3
Portionsweise in einen kleinen Küchentrichter füllen, dabei die Öffnung mit dem Kochlöffelstiel verschließen.
Schritt 4
Den Teig dosiert, zuerst in einem Kreis, dann kreuz und quer, zum Schluss noch mal in einem kleineren Kreis, in das heiße Öl fließen lassen.
Schritt 5
Die Unterseite des Striebele ca. 2 min. goldgelb backen, drehen, weitere 2 min. zu Ende ausbacken.
Schritt 6
Auf ein Küchenkrepp ablaufen lassen, mit Puderzucker einstäuben und noch heiß genießen.