Badenweiler Brezeln
2014-02-11- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
587 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
74 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
3
Eine echte Verführung, diese süße, Badenweiler Gebäckspezialität, mit langer Tradition
Zutaten
- 750 g Mehl, gesiebt
- 250 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 kleine Prise Salz
- 3 Eier mit 6 El Kirschwasser vermengt
- 2 Eigelbe mit 1 El Wasser vermengt, zum Bestreichen
- 100 g Hagelzucker zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.
Schritt 2
Alle Zutaten in die Mitte des Mehls geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, ca. 30 min. ausruhen lassen.
Schritt 3
Zu fingerdicken Rollen formen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Zu Brezeln zusammen legen und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech setzen.
Schritt 4
Mit den verklapperten Eigelben, mittels Küchenpinsel einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Schritt 5
Ca. 10 min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Schritt 6
Dazu den Markgräfler Gutedel um recht zu munden!