Badenweiler Brezeln

2014-02-11
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    587
  • Fett (g)

    25
  • KH (g)

    74
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    3

Eine echte Verführung, diese süße, Badenweiler Gebäckspezialität, mit langer Tradition

Zutaten

  • 750 g Mehl, gesiebt
  • 250 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 100 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 kleine Prise Salz
  • 3 Eier mit 6 El Kirschwasser vermengt
  • 2 Eigelbe mit 1 El Wasser vermengt, zum Bestreichen
  • 100 g Hagelzucker zum Bestreuen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 220 ° C vorheizen.

Schritt 2

Alle Zutaten in die Mitte des Mehls geben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, ca. 30 min. ausruhen lassen.

Schritt 3

Zu fingerdicken Rollen formen und in 15 cm lange Stücke schneiden. Zu Brezeln zusammen legen und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech setzen.

Schritt 4

Mit den verklapperten Eigelben, mittels Küchenpinsel einstreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Schritt 5

Ca. 10 min. auf der mittleren Schiene goldgelb backen.

Schritt 6

Dazu den Markgräfler Gutedel um recht zu munden!

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