Auberginen – Hackfleisch Lasagne mit Ricotta und Mozzarella

2012-09-17
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Ciao Bella Italia, das schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 500 g Rindsgehacktes
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 125 g Mozzarella in dünnen Scheiben
  • 200 g Ricotta
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 2 mittelgroße Auberginen, gewaschen, geputzt, in Scheiben
  • 2 El Tomatenpüree
  • 1 Dose italienische Tomaten in eigenen Fond, grob gehackt
  • 1 Päckchen Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
  • 3 El Pflanzenöl
  • Etwas gehackter Rosmarin, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das flache, geölte Backblech legen. Bei 180 C für 15 - 20 min. in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben, danach salzen, pfeffern und leicht mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

Schritt 3

Schritt 4

Der Hackfleischansatz:

Schritt 5

In einer großen Pfanne oder Bräter zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwa Pflanzenöl anschwitzen und das zerbröselte Gehackte dazu geben, würzen. (Ev. in 2 Durchgängen)

Schritt 6

Etwas Farbe nehmen lassen und das Tomatenmark mit angehen lassen. Nunmehr die grob Gehackten Tomaten dazu geben, ca. 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 7

Das Einschichten:

Schritt 8

Eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und mit der ersten Lage Lasagne Blätter auslegen.

Schritt 9

Darüber folgt etwa die Hälfte des Hackfleisches, darüber eine Lage Auberginen Scheiben und Ricotta; den Vorgang wiederholen, einschichten.

Schritt 10

Mit den restlichen Auberginen abschließen und mit dünn geschnittenen Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen; mit Parmesan bestreuen.

Schritt 11

Für ca. 30 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben.

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