Asiatischer „Spicy“ Hühner – Suppentopf
2012-11-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 3 - 4 Hähnchen Brüste in dünnen Scheiben
- 1,5 l Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 mittelgroße Möhre in Scheiben
- 2 Stangen junger Frühlingslauch geputzt, schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 200 g Spargel, geschält, schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten oder Thaispargel
- 200 g Broccoli in kleinen Röschen
- 1 kleine Zucchini in 2 cm groß gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, geputzt, in 3 cm großrn Stücken
- 1/2 rote Chilischote, gewürfelt
- 10 dünne Scheibchen Ingwer
- 4 – 5 EL Sojasauce
- Saft 1/2 Limette oder Zitrone
- Etwas Sesamöl
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Brühe erhitzen und zunächst den Ingwer
Schritt 2
ca. 10 min. "ausziehen" lassen; danach wieder mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
Schritt 3
Zunächst, nach Garpunkt, die Möhren, Chili und den Broccoli hineingeben, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Dann folgt das Hähnchen Fleisch, der Frühlingslauch, Paprika, Zucchini und der Spargel , weitere 6 - 8 min. leise garen; das Fleisch schön saftig Gemüse" al dente" halten.
Schritt 5
Alles mit der Soja Sauce und etwas Limettensaft nachschmecken und für den guten Geschmack Sesamöl darüber geben.