Asiatische – Vichyssoise
2014-02-18- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 200 g weißere Lauch in dünnen Ringen
- 1 Zwiebel in dünnen Ringen
- 10 g geriebener Ingwer
- 600 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- ½ Bund Schnittlauch
- Salz , weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Lauch mit den Zwiebeln und dem Ingwer in der Butter farblos anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgieße.
Schritt 2
Die Kartoffeln dazu geben, ca. 20 min. weich kochen.
Schritt 3
Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 4
Zurück aufs Feuer, die Kokosmilch dazu geben, „aufstoßen“ lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Gut durchgekühlt, in gekühlten Suppentassen oder tiefen Tellern, mit Schnittlauchhalmen garniert zu Tisch geben.
Schritt 7