Asiatische – Vichyssoise

2014-02-18
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Asiatische – Vichyssoise

Zutaten

  • 200 g weißere Lauch in dünnen Ringen
  • 1 Zwiebel in dünnen Ringen
  • 10 g geriebener Ingwer
  • 600 g Kartoffeln in kleinen Würfeln
  • 1 EL Butter
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz , weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Lauch mit den Zwiebeln und dem Ingwer in der Butter farblos anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgieße.

Schritt 2

Die Kartoffeln dazu geben, ca. 20 min. weich kochen.

Schritt 3

Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 4

Zurück aufs Feuer, die Kokosmilch dazu geben, „aufstoßen“ lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt stellen.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Gut durchgekühlt, in gekühlten Suppentassen oder tiefen Tellern, mit Schnittlauchhalmen garniert zu Tisch geben.

Schritt 7

Rezeptart:

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