Aprikosen – Crème – Brulée
2013-11-29- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Eine cremig – fruchtige Variante des Klassikers, gut vorzubereiten, schnell gemacht, einfach köstlich
Zutaten
- Mark 1 Vanilleschote
- 500 ml flüssige Sahne
- 5 Eigelbe
- 4 El Zucker
- 2 El Aprikosenlikör
- 70 g weiche Softaprikosen, klein gewürfelt
- 80 g brauner Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 140 ° C vorheizen, das tiefe Backblech 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.
Schritt 2
Das Vanillemark samt Schote mit der Sahne 2 - 3 min. leise köcheln, danach ca. 60 min. ausziehen, aromatisieren lassen, die Schote wieder entfernen.
Schritt 3
Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen und die heiße Vanillesahne unter rühren.
Schritt 4
Wieder auf die Herdplatte stellen und bei kleiner Hitze mit dem Kochlöffel rühren, bis Alles dicklich wird.
Schritt 5
Keinesfalls kochen lassen, abkühlen und den Aprikosen Likör und Fruchtstücke unter heben.
Schritt 6
In feuerfesten Förmchen à 125 ml verteilen und ins heiße Wasser der Fettpfanne stellen.
Schritt 7
Ca. 70 - 80 min. auf der untersten Schiene garen.
Schritt 8
Danach abkühlen lassen und mit braunem Zucker bestreuen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren mit einem Haushalts - Bunsenbrenner (Ersatzweise den glühend, vor geheizten Grillschlangen) knusprig karamellisieren.