Aprikosen – Crème – Brulée

2013-11-29
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Eine cremig – fruchtige Variante des Klassikers, gut vorzubereiten, schnell gemacht, einfach köstlich

Zutaten

  • Mark 1 Vanilleschote
  • 500 ml flüssige Sahne
  • 5 Eigelbe
  • 4 El Zucker
  • 2 El Aprikosenlikör
  • 70 g weiche Softaprikosen, klein gewürfelt
  • 80 g brauner Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 140 ° C vorheizen, das tiefe Backblech 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen.

Schritt 2

Das Vanillemark samt Schote mit der Sahne 2 - 3 min. leise köcheln, danach ca. 60 min. ausziehen, aromatisieren lassen, die Schote wieder entfernen.

Schritt 3

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen und die heiße Vanillesahne unter rühren.

Schritt 4

Wieder auf die Herdplatte stellen und bei kleiner Hitze mit dem Kochlöffel rühren, bis Alles dicklich wird.

Schritt 5

Keinesfalls kochen lassen, abkühlen und den Aprikosen Likör und Fruchtstücke unter heben.

Schritt 6

In feuerfesten Förmchen à 125 ml verteilen und ins heiße Wasser der Fettpfanne stellen.

Schritt 7

Ca. 70 - 80 min. auf der untersten Schiene garen.

Schritt 8

Danach abkühlen lassen und mit braunem Zucker bestreuen.

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren mit einem Haushalts - Bunsenbrenner (Ersatzweise den glühend, vor geheizten Grillschlangen) knusprig karamellisieren.

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