American Lime Pie

2009-12-31
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Der kinderleichte amerikanische Limettenkuchen

Zutaten

  • Für den Teig, ausreichend für eine 28 cm Springform:
  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 1 Ei
  • Ca. 200 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
  • Für die Füllung / Auflage:
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Limetten
  • 4 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig / Boden:

Schritt 2

Das Mehl, die Butter, Zucker und Vanillezucker und das Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt legen.

Schritt 3

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und der Kuchenform anpassen. Die Erbsen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 30 min. „blind vorbacken“.

Schritt 4

Aus dem Ofen nehmen, Erbsen entfernen, den Boden auskühlen lassen.

Schritt 5

Die Füllung:

Schritt 6

Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, die Limettenschale abreiben, mit dem Saft mischen.

Schritt 7

Die Eigelb mit dem Zucker ca. 5 min. schaumig rühren, den Limettensaft und die Schale dazu geben. Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen, (Das geht in der Mikrowelle sehr gut)

Schritt 8

Unter die Eigelbmasse heben, unterrühren, die Sahne in

Schritt 9

2 Schritten zur Masse geben. Auf dem vorgebackenen Teig verteilen, abkühlen, fest werden lassen.

Schritt 10

Mit dünn geschnittenen, in Läuterzucker 2 - 3 min. pochierten Limettenscheiben belegen, garnieren.

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