American Lime Pie
2009-12-31- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für den Teig, ausreichend für eine 28 cm Springform:
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Tl Vanillezucker
- 1 Ei
- Ca. 200 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
- Für die Füllung / Auflage:
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 3 Limetten
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 200 ml Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig / Boden:
Schritt 2
Das Mehl, die Butter, Zucker und Vanillezucker und das Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 1 Stunde kalt legen.
Schritt 3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und der Kuchenform anpassen. Die Erbsen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 30 min. „blind vorbacken“.
Schritt 4
Aus dem Ofen nehmen, Erbsen entfernen, den Boden auskühlen lassen.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, die Limettenschale abreiben, mit dem Saft mischen.
Schritt 7
Die Eigelb mit dem Zucker ca. 5 min. schaumig rühren, den Limettensaft und die Schale dazu geben. Die Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen, (Das geht in der Mikrowelle sehr gut)
Schritt 8
Unter die Eigelbmasse heben, unterrühren, die Sahne in
Schritt 9
2 Schritten zur Masse geben. Auf dem vorgebackenen Teig verteilen, abkühlen, fest werden lassen.
Schritt 10
Mit dünn geschnittenen, in Läuterzucker 2 - 3 min. pochierten Limettenscheiben belegen, garnieren.