Altenländer Gewürz – Punsch – Gelèe
2013-11-27- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
243 -
Fett (g)
1 -
KH (g)
58 -
Eiweiss (g)
1 -
Ballast (g)
1
Aus alter Zeit, fast vergessen, aber so etwas von fruchtig – lecker
Zutaten
- Für 4 Twist-off-Gläser à 250 ml
- 1 kg säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 250 ml Holunderbeersaft aus dem Bioladen
- 1 kg Gelierzucker 1 : 1
- Saft und Schale 1 Zitrone
- Saft 1 Orange
- 3 Kapseln Kardamom, angedrückt
- 2 Stangen Zimt
- Gewürznelken und Sternanis nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
650 ml Wasser, Orangensaft, Zitronenschale, Apfelwürfel und Gewürze ca. 45 min. leise köcheln lassen.
Schritt 2
Alles über ein Passiertuch geben, abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken (Am Besten über Nacht)
Schritt 3
Den Gelierzucker und Holundersaft dazu geben und 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen, dabei rühren und den Schaum abschöpfen.
Schritt 4
Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und randvoll aufgießen.
Schritt 5
Verschließen und auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.