Altenländer Gewürz – Punsch – Gelèe

2013-11-27
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    243
  • Fett (g)

    1
  • KH (g)

    58
  • Eiweiss (g)

    1
  • Ballast (g)

    1

Aus alter Zeit, fast vergessen, aber so etwas von fruchtig – lecker

Zutaten

  • Für 4 Twist-off-Gläser à 250 ml
  • 1 kg säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
  • 250 ml Holunderbeersaft aus dem Bioladen
  • 1 kg Gelierzucker 1 : 1
  • Saft und Schale 1 Zitrone
  • Saft 1 Orange
  • 3 Kapseln Kardamom, angedrückt
  • 2 Stangen Zimt
  • Gewürznelken und Sternanis nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

650 ml Wasser, Orangensaft, Zitronenschale, Apfelwürfel und Gewürze ca. 45 min. leise köcheln lassen.

Schritt 2

Alles über ein Passiertuch geben, abtropfen lassen, aber nicht ausdrücken (Am Besten über Nacht)

Schritt 3

Den Gelierzucker und Holundersaft dazu geben und 4 - 5 min. sprudelnd kochen lassen, dabei rühren und den Schaum abschöpfen.

Schritt 4

Die Gläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und randvoll aufgießen.

Schritt 5

Verschließen und auf den Kopf stellen, auskühlen lassen.

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