Aachener Printen- Quark – Schichtcreme mit Preiselbeeren und Mandelkrokant
2013-11-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Weihnachtlich, stimmig, schnell gemacht, einfach nur lecker
Zutaten
- 750 g magerer Bio - Quark
- Etwas Zitronen - oder Orangenabrieb
- 125 ml geschlagene Sahne
- 125 g Aachener Printen, mit Mandeln, grob zerbröselt
- 30 g Mandelblättchen
- 75 g Zucker
- 80 g Preiselbeeren, im eigenen Saft
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Mandeln in einer Stielpfanne goldbraun rösten, den Zucker darüber streuen, dabei rühren und schwenken.
Schritt 2
Auf mit Öl bestrichenem Pergamentpapier verteilen, abkühlen lassen.
Schritt 3
Danach mit einem Rollholz etwas zerbröseln.
Schritt 4
Den Quark mit etwas Zitrus - Abrieb und dem restlichen Zucker verrühren, erst die Preiselbeeren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Schichtweise mit den zerbröselten Printen in schöne Gläser füllen und obenauf mit Mandelkrokant bedecken.