Aachener Printen- Quark – Schichtcreme mit Preiselbeeren und Mandelkrokant

2013-11-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

    Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

  • Rheinische Pepse Rezept, Sauerbraten aus der Schweinekeule

    Rheinische Pepse

  • flammkuchen

    Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

  • „Pitter un Jupp“

  • zwiebelsuppe-elsaesser-art

    Rheinische Kartoffel-Sauerkrautsuppe mit Apfel-Flönz

Weihnachtlich, stimmig, schnell gemacht, einfach nur lecker

Zutaten

  • 750 g magerer Bio - Quark
  • Etwas Zitronen - oder Orangenabrieb
  • 125 ml geschlagene Sahne
  • 125 g Aachener Printen, mit Mandeln, grob zerbröselt
  • 30 g Mandelblättchen
  • 75 g Zucker
  • 80 g Preiselbeeren, im eigenen Saft
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Mandeln in einer Stielpfanne goldbraun rösten, den Zucker darüber streuen, dabei rühren und schwenken.

Schritt 2

Auf mit Öl bestrichenem Pergamentpapier verteilen, abkühlen lassen.

Schritt 3

Danach mit einem Rollholz etwas zerbröseln.

Schritt 4

Den Quark mit etwas Zitrus - Abrieb und dem restlichen Zucker verrühren, erst die Preiselbeeren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Schichtweise mit den zerbröselten Printen in schöne Gläser füllen und obenauf mit Mandelkrokant bedecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert